Какая стать за переоборудование авто

Ответственность за внесение изменений в конструкцию автомобиля

Рассмотрим основные типы конструктивных изменений, которые наиболее часто применяют автолюбители нашей страны. По мнению большинства обычных водителей, такое переоборудование считается «нормальным» и, как ошибочно полагают, «вполне законным». Но это не так. На последнем пункте нужно остановиться отдельно.

Дело в том, что за нанесение некоторого вида изображений можно быть привлечённым к дополнительным видам ответственности, вплоть до уголовной.

Stukanchik › Блог › Переоборудование авто

Дневные ходовые огни, как и любые другие устройства освещения, — это компоненты. И действия с ними (пункт 2 ТРТС) всегда трактуются как внесение изменений в конструкцию (пункт 6 ТРТС), то есть водитель, по идее, обязан пройти полную процедуру оформления доработок в ГИБДД, включая две техэкспертизы и техосмотр, что потребует множество времени и средств.

Однако есть два исключения, они прописаны в пункте 77 регламента.

Изменение конструкции транспортного средства: требования закона

При установке тягово-сцепного устройства следует выяснить, включено ли оно официально в список дополнительного оборудования.

Фаркоп, рассчитанный на большие нагрузки, присоединяется болтовым соединением либо сваркой к силовым элементам машины. Такое изменение конструкции транспортного средства требует оформления.

Однако в данном правиле есть исключения. Они предусматриваются для легкоснимаемых конструкций, которые не присоединены к силовым элементам.

Переоборудование автомобилей: закон 2015 года

Но очень часто сотрудники ГИБДД отказывают в оформлении изменений, не обращая внимания на наличие полученного раньше разрешения на проведения переоборудования.

Поэтому автовладельцам необходимо принять на вооружение полученную информацию и настаивать на завершении процедуры в соответствии с ранее действовавшими правилами. Поскольку ГИБДД лишили полномочий касательно выдачи разрешений на переоборудование автомобилей, то возникает вполне резонный вопрос, кому же эту функцию передоверили.

Как внести изменения в конструкцию автомобиля официально?

И установка таких компонентов возможна, только если она предусмотрена заводом-изготовителем.

Например, кенгурятник идёт штатно на Вашем авто, но в Вашей комплектации он просто не ставится. Тогда можно поставить кенгурятник, но только тот, который ставится заводом-изготовителем или сертифицированный специально для Вашего авто. Сертифицированный — это значит, что он прошёл испытания конкретно на Вашей модели машины и показал себя безопасным в паре с Вашим автомобилем.

Штраф за изменение конструкции автомобиля в 2018 году

Отсюда вытекает вывод, что такие модернизации все таки разрешены, однако они не должны ухудшать уровня безопасности участников дорожного движения и обязаны согласовываться с уполномоченными органами власти. Это подтверждается и статьей 5 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», где говорится о разных методах контроля над безопасностью дорожного движения, и что одним из способов является:

Рекомендуем прочесть:  Периоды отпуска как считать

Штраф за внесение изменений в конструкцию автомобиля в 2018 году

Для того чтобы знать, когда придется платить штраф, давайте разберемся внесение каких изменений тянет за собой административное наказание.

Изменение типа кузова или двигателя. Установка определенного оборудования, съем которого не предусмотрен.

Изменение количества и месторасположения сидений для пассажиров и баков для топлива. Замена модели двигателя ТС, ведущая к изменению веса и мощности.

Штраф за тюнинг авто в 2018 году

Сегодня мы не будем останавливаться на них подробно.

Что касается прочих разновидностей тюнинга, то их можно разделить на следующие группы: В общем, внесение изменений в конструкцию затрагивает довольно большую группу автовладельцев. Штраф за тюнинг автомобиля в 2018 году Штрафы за изменение конструкции транспортного средства предусмотрены статьей 12.5 КоАП: влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей .

Какой штраф за ГБО без регистрации?

Технически газобаллонное оборудование может быть установлено на любой автомобиль. Стоимость такого топлива приблизительно в два раза ниже, чем бензина.

Таким образом, оборудование окупается довольно быстро.

Эффект особенно ощутимый при ежедневном использовании автомобиля в коммерческой деятельности. Стоит детально рассмотреть процесс оформления ГБО в ГИБДД, и какой штраф за газовое оборудование на автомобиле в 2018 году, установленное с нарушением.