Какая должна быть регистрация для иностранных

Правила миграционного учета иностранных граждан в РФ

  1. По месту временного пребывания.
  2. По месту жительства.

Регистрация по месту жительства для иностранного гражданина проводится постоянно проживающим на территории РФ на легальном основании (РВП, ВНЖ). Может осуществляться в собственную жилую площадь или в жилплощадь, арендованную по договору социального найма.

Закон о миграционном учете обязывает иностранца в течение 7 дней с даты въезда уведомить о своем месте жительства или временном месте пребывания в России .

Временная прописка иностранного гражданина по месту пребывания

  1. документ, подтверждающий права на использование жилья.
  2. удостоверяющий личность документ;
  3. миграционная карта или документ о виде на жительство (если есть);

Основанием для регистрации иностранцев является отсутствие гражданства РФ и виза, выданная на определенный период времени . Также основаниями являются такие факторы:

  1. Въезд на территорию РФ;
  2. Утрата гражданства РФ.
  3. Регистрация рождения иностранного лица ;

Прописка иностранного гражданина в России (регистрация)

Сроки точно такие же, как и для россиян — 7 дней с момента прибытия.

Если иностранец проживает в гостинице, турбазе, или проходит лечение в соответствующем лечебном учреждении, то обязанность об уведомлении миграционной службы ложиться «на плечи» администрации учреждения. Если иностранный граждан планирует задержаться в нашей стране на длительный срок, у него есть 2 варианта оформления регистрации: Чтобы сделать регистрацию в жилом помещении принимающей стороны, которое находится во владении этой стороны, иностранец должен: Прописка или регистрация граждан, имеющих гражданство других стран, в пределах РФ, регулируется следующими законодательными актами: Все вышеперечисленные законы и акты устанавливают правила осуществления и ведения миграционного учёта граждан, которые приезжают в Россию из других стран.

Первичная регистрация

После этого регистрация продлевается, либо гражданин должен выехать за пределы России.

Данное требование распространяется абсолютно на всех лиц, которые желают посетить Россию. Исключение составляют: служащие военно-морского флота, которые прибыли на территорию государства с официальным визитом и покинут страну в течение 24 часов; лица, пересекающие страну транзитом; туристы, срок нахождения которых не превышает 7 дней.

Зачем иностранцам регистрироваться по месту пребывания и жительства?

Сообщение о месте проживания или пребывания в ФМС позволяет контролировать миграционные потоки иностранцев и не допускать нарушения законодательства. В статье мы рассмотрим разницу в процедурах временной регистрации иностранного гражданина по месту пребывания и месту жительства, обозначим документы, нужные для подачи в ФМС, укажем правила продления стандартных сроков регистрации. Въезд в Россию возможен по визовому или безвизовому режиму.

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?

Последняя категория иностранных граждан по приезду сталкивается с необходимостью поиска жилья для оформления временной прописки.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Въехать в нашу страну люди, являющиеся подданными других государств, могут как с предоставлением визы, так и без таковой.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

№ 9; Административным регламентом предоставления ФМС государственной услуги по осуществлению миграционного учета в РФ, утвержденным приказом ФМС России от 29.08.2013 г.

№ 364; Жилищным Кодексом РФ. Визовый порядок между Россией и государством, откуда прибыл гражданин, подразумевает постановку иностранного гражданина на миграционный учет на весь срок действия визы.

Регистрация иностранных граждан по месту пребывания

При наличии студенческих документов или рабочей визы этот период увеличивается до года.

Для регистрации иностранцев необходимы такие документы:

  • Ксерокопия документа-основания для продления срока пребывания на территории страны, если он составляет более трех месяцев.
  • Ксерокопия миграционной карты.
  • Ксерокопии паспорта.

Со всеми этими документами человек должен прийти в отделение ФМС.

Какая должна быть регистрация для иностранных

ст.20 ФЗ О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ БЕЗ ГРАЖДАНСТВА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ 6. Не подлежат учету по месту пребывания: 7.

Иностранные граждане, указанные в части 6 настоящей статьи, вправе в установленном порядке уведомить о своем месте пребывания орган миграционного учета по месту пребывания данных иностранных граждан.