Как заставить работника оплатить за ущерб причиненный

Как заставить работника оплатить за ущерб причиненный

Порядок возмещения ущерба работником

Кроме того, сотрудник организации несет материальную ответственность и в том случае, когда он повредил имущество третьего лица, и этот вред был вынужден компенсировать работодатель. Снизить размер компенсации, подлежащей взысканию с сотрудника, может также орган по рассмотрению трудовых споров с учетом степени и формы вины, материального положения работника и других обстоятельств.

Если ущерб был нанесен вследствие преступления, совершенного в корыстных целях, то снижение суммы возмещения ни при каких обстоятельствах не производится.

Как правильно взыскать материальный ущерб с работника?

Таким образом, определение размера компенсации в общем порядке подразумевает 2 варианта:

  • на основании бухгалтерской отчётности с учётом изнашивания.
  • на основании фактических потерь с учётом рыночной цены на текущий день;

Последний вариант используется в том случае, если рыночная цена на товар ниже его

Имеет ли право работодатель заставлять сотрудников возмещать недостачу?

В случае отказа или уклонения работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий акт.

ущерба. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом. При несоблюдении работодателем установленного порядка взыскания ущерба работник имеет право обжаловать действия работодателя в суд.

Взыскание материального ущерба работником работодателю

233 ТК РФ и п.

Постановления №52 указано , что ответственность работника за ущерб причиненный работодателю возникает при одновременном действии пяти условий. Материальная ответственность распространяется на убытки, которые можно точно подсчитать. При этом взыскание не накладывается на упущенную выгоду.

Согласно ст. 238 ТК РФ, возмещению подлежит прямой действительный ущерб .

Взыскания за материальный ущерб с работника: юридический аспект проблемы

После того как работодатель зафиксировал факт причиненного ущерба, он может частично либо полностью отказаться от материальной компенсации. Такая мера уместна в двух случаях: если потери незначительны либо провинившийся сотрудник имеет положительную репутацию в профессиональных кругах (имущество «пострадало» по неосторожности). Сумма, которая будет взыскана с сотрудника, не должна превышать его месячную заработную плату (устанавливается на основании фактической з/п за 12 мес.)

Как заставить сотрудника, который уволился, выплатить ущерб?

Адвокат комментирует историю читателя

С точки зрения права, суть вашего вопроса сводится к тому, можете ли вы в рассматриваемой ситуации привлечь бывшего бухгалтера к материальной ответственности. В этой связи необходимо отметить, что порядок привлечения к материальной ответственности установлен трудовым законодательством, и в первую очередь Трудовым кодексом Республики Беларусь (далее — ТК Республики Беларусь).

Справочно: согласно п.

Материальная ответственность: руководство требует оплатить долг за поломку автомобиля

Для этого работодатель должен провести проверку, создав комиссию с участием соответствующих специалистов .

Кроме того, работодателю необходимо истребовать от работника объяснения в письменной форме для установления причины возникновения ущерба . В случае отказа работника дать письменное объяснение, следует составить акт о таком отказе. Работник и (или) его представитель имеют право знакомиться со всеми материалами проверки и обжаловать их в порядке, установленном Трудовым кодексом.

Порядок взыскания ущерба определен в ст.

Как заставить сотрудника возместить ущерб

В противном случае такие сотрудники отвечают лишь в пределах среднего месячного заработка.

Однако не стоит думать, что полная материальная ответственность наступает только в ситуациях, когда с персоналом заключен соответствующий контракт. В статье 243 ТК перечислены случаи, когда сотруднику придется отвечать за свои действия в любом случае. Например, это произойдет при: недостаче ценностей, вверенных работнику на основании специальных документов (в том числе и разовых)

Можно ли возместить причиненный работником ущерб

Возмещение ущерба в суде – это единственный выход у организации вернуть своё .

Но при этом нужно знать, какие документы обязан принести кадровик в суд, как они должны быть оформлены. Рассмотрим некоторые нюансы судебных баталий, а заодно и поучимся на чужих ошибках. Конечно, мирное урегулирование спора о возмещении убытков – это благо и для сотрудника, и для начальства .