Как вернуть морозильник купленный через интернет магазин

Как вернуть морозильник купленный через интернет магазин

Возврат морозильника, как вернуть морозильник в магазин и можно ли получить деньги

Для того, чтобы выяснить, можно ли осуществить возврат морозильника в магазин и получить уплаченные за него деньги необходимо определиться со следующим обстоятельством: либо морозильник не подошел Вам по цвету, размеру, фасону и иным подобным характеристикам (необходимо вернуть деньги за морозильник надлежащего качества); либо морозильник ненадлежащего качества и именно поэтому Вы хотите его вернуть в магазин (необходимо вернуть деньги за морозильник ненадлежащего качества).

Можно ли вернуть холодильник если он не понравился?

К ним относится и холодильник. Так, например, даже если вы выбрали холодильник, оплатили его, но еще не забрали со склада, то вернуть его, по Закону, уже нельзя. Как можно попытаться вернуть холодильник хорошего качества?

  1. Посоветоваться с персоналом магазина. Возможно, они смогут помочь вам вернуть холодильник. Тем более, если холодильник ещё на складе;
  2. Подайте письменную претензию на возврат холодильника;
  1. Продайте холодильник через интернет;

Если холодильник в идеальном состоянии, то желающих его купить по сниженной стоимости (хотя бы на пять десять процентов) будет предостаточно.

Рекомендуем прочесть:  Защита прав потребителя 2018 кратко

Правила возврата техники в магазин в течение 14 дней

Необходимо вернуться на ту торговую точку, где была совершена покупка. Рассказать продавцу суть обращения и причины возвращения бытовой техники.

Он должен на месте убедиться в том, что прибор неисправен, непосредственно воткнув вилку в сеть электропитания. Далее, бракованный товар отправляется на экспертизу технически сложных продуктов, которая проводится в течение 45 дней, с момента составления претензии.

Как вернуть морозильник купленный через интернет магазин

Более подробную информацию Вы можете получить у администрации магазина.

замена или возврат товара с выявленным в процессе эксплуатации скрытым производственными дефектом (существенным недостатком** ) производится на основаниях и в сроки, установленные Законом РФ «О защите прав потребителей»; в случае возникновения проблем с товаром, во-первых, убедитесь, что Вы полностью ознакомились с инструкцией по эксплуатации товара.

Как вернуть морозильник в 14 днейвный срок

Как вернуть морозильник в 14 днейвный срок

Кроме того, при отказе от исполнения договора розничной купли-продажи с требованием возврата уплаченной за товар суммы покупатель по требованию продавца и за его счет должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества (п.

5. ст. 503 ГК)

Таким образом, Вы вправе вернуть холодильник и получить за него уплаченные деньги, для чего Вам нужно составить претензию к магазину, в которой подробно все описать, и приложить чеки.

Однако отсутствие у потребителя кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего факт и условия покупки товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.

Магазин обязан вернуть Вам деньги за холодильник в течение десяти дней со дня предъявления соответствующего требования.

При условии, что холодильник не будет вводиться в эксплуатацию, не будет иметь внешних повреждений, будут сохранены все наклейки, плёнки и т.д., будет сохранена упаковка. В этом случае возврат денег будет за вычетом стоимости доставки. При первом заказе курьеры сказали хранить упаковку и не сдирать этикетки 7 дней, что в случае чего заберут, поменяют.

А вот насчет причины замены не поясняли.

Возврат товара в интернет-магазин

  1. Каждый случай уникален и индивидуален.
  2. Тщательное изучение вопроса не всегда гарантирует положительный исход дела. Он зависит от множества факторов.

Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов:

  1. до момента отправки заказа можно сделать возврат предмета в любое удобное время;
  2. в течение 7 суток со дня получения товара на руки можно вернуть его, не указывая на причины;
  3. вернуть разрешается абсолютно любые товары: нижнее белье, средства личной гигиены, парфюмерию, детские игрушки.

Можно ли вернуть или поменять холодильник с недостатками?

Я, конечно, понимаю, что холодильники входят в группу технически сложных товаров, но когда выкладываешь немаленькие деньги на покупку холодильника, и через 5 месяцев он ломается, соответственно возникает мысль, что это заводской брак (а зачем мне такой товар). Я подала в суд иск о расторжении договора купли-продажи, было предварительное слушание, где постановили провести экспертизу.