Как вернуть купленную у физ лица машину

Оглавление:

Вопрос относительно возврата автомобиля, купленного у физического лица

Вопрос относительно возврата автомобиля, купленного у физического лица.

— не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени

— выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения

— иные подобные недостатков

в) возникли до передачи/после передачи покупателю вследствие неправильной эксплуатации

Возврат автомобиля физическому лицу

В связи с этим, у многих автолюбителей возникает вопрос: возможен ли возврат автомобиля физическому лицу, и как правильно провести эту процедуру?

Как вернуть купленную у физ лица машину

Возврат автомобиля продавцу физическому лицу

Даже если поломка автомобиля произошла в день покупки, не существует законов, согласно которым вы имеете право совершить возврат. Ведь приобретение автомобиля у частного лица, не являющегося официальным юридическим объединением, влечет за собой прекращение действия закона о защите прав потребителей. Значит, привычное для нас правило возврата товара в течение двухнедельного срока не актуально.

Как вернуть купленную у физ лица машину

Можно ли вернуть купленный?

Во-первых , многое зависит от того – куплен ли новый или подержанный автомобиль? Во-вторых , если все же куплен новый – закончился гарантийный срок, указанный в документах, оформленных при покупке автомобиля? В-третьих , по какой схеме оплаты был приобретен данный: в лизинг, в рассрочку, в кредит, за полную стоимость и прочие варианты?

В-четвертых , где приобретался автомобиль?

В салоне официального представителя производителя, в рамках комиссионной продажи, у частного лица? В-пятых , каким образом была оформлена покупка данного транспортного средства: по договору лизинга, по договору купли-продажи, посредством оформления на нового владельца генеральной доверенности?

В-шестых , наличие дополнительных документов, подтверждающих, что был приобретен неисправный автомобиль.

Хотя у вас все-таки есть небольшой шанс вернуть свои деньги назад, при условии, что вы правильно составили договор купли-продажи и есть хороший адвокат. Нет никаких двух недель на возврат товара.

Но не все так безнадежно. Согласно статье 475 ГК РФ, вы можете отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы.

Человек может стать собственником заветного транспортного средства двумя способами.

Как вернуть автомобиль, купленный у физического лица?

Если в случае, когда вы покупали подержаное средство транспорта в комиссионном магазине или у дилера, эту проблему можно было относительно быстро решить, то в случае сделки с физическим лицом возможность возврата автомобиля продавцу многократно затрудняется.

Купленный когда-то был полностью восстановлен после серьезной аварии или оказался «конструктором», т.е. его собрали неофициально из запчастей разных транспортных средств. Машина находится в залоге.

Автоюристы Москвы

→ Куплен автомобиль в автосалоне дилера, в комиссионном магазине или напрямую у частного лица.

→ Какими документами оформлялась передача автомобиля: подписывался договор купли-продажи или на вас была оформлена генеральная доверенность. → Проводилась ли проверка технического состояния перед его покупкой или нет. → Какие документы, свидетельствующие о недоброкачественности проданного вам товара, у вас имеются: акты приема-передачи в ремонты, список замененных деталей, чеки, квитанции и т.

Возврат автомобиля купленного с рук

Это могут быть различные экспертные заключения, чеки аварийные эвакуации, либо другие свидетельства о неисправности авто. Способы возврата авто Существуют несколько способов возврата автомобиля, на которые и нужно ориентироваться.

Возврат автомобиля купленного с рук

Можно сказать, что решившись на покупку автомобиля с рук, следует провести глубокую предпродажную оценку транспортного средства в техническом плане.

При покупке в салоне на отношения между продавцом и покупателем распространяется действие Закона РФ «О защите прав потребителей». Граждане, помня об общем правиле обмена и возврата неподошедшего товара на протяжении двух недель, периодически пытаются вернуть купленный без неисправностей в салон, где неизменно получают отказы, поскольку качественные возврату и обмену не подлежат.