Как вернуть деньги за сотовый телефон

    Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней

    Как я вернул смартфон в магазин в течении 14 дней

    На семейном совете было принято решение вернуть устройство в Связной и получить обратно деньги.

    Я: Я хочу вернуть телефон, т.к. он меня не устраивает. Закон о ЗПП статья 25, п.1.

    Менеджер: по какой причине?

    Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс.

    Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату.

    «Начилозь» — подумал я и говорю:

    Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно.

    Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

    Однако магазин может пойти на компромисс и обменять товар с Вашей доплатой.

    Не нужен мне этот. Я был удивлен и возмущен. Я думал, что в магазиин вернуть можно всё, кроме батареек и лекарств.

    Мне теперь стало делом принципа вернуть телефон и получить назад деньги.

    Конечно же устав магазина не вмою пользу и менеджер, в погоне за процентом со сделки, не пойдет ко мне навстречу.

    Изучайте устройство сразу, неотходя от кассы.

    Android Выбрать язык Текущая версия v.193

    Возврат мобильного телефона в магазин

    Вернуть деньги за качественную вещь можно только в случае, когда у продавца не оказалось аналогичного товара. Но есть один важный момент. Существует Перечень непродовольственных товаров, не подлежащих возврату и обмену (далее – Перечень), приведенный в Постановлении Правительства РФ № 55 от 19.01.1998 года. Входят ли телефоны в этот Перечень?

    Сегодня категория товаров «телефонные аппараты» присутствует в Перечне под пунктом 11, а также в отдельном Перечне технически сложных товаров Постановления Правительства РФ № 924 от 10.

    Как вернуть деньги за сотовый телефон

    Спасибо за ответ Сергей.

    Извиняюсь за недостаточно полное описание процесса проблемы.

    Дело в том, что 23.08.16 я уже сдала телефон в салон сотовой связи вместе с претензией на возврат денежных средств в течение 10 дней с момента обращения и имею на руках экземпляр подписанный продавцом о приеме товара и претензии.

    А также, в устной форме, отказ в удовлетворении моих требований. А в письменном ответе они меня только приглашают.

    Возврат денег за телефон

    написать претензию на имя руководителя организации-продавца с указанием недостатка товара и требованием возврата уплаченных средств; один экземпляр претензии отдать продавцу, а второй, с отметкой о принятии, оставить у себя. В случае отказа продавца принять претензию, ее целесообразно отправить ценным или заказным письмом; в десятидневных срок получить от продавца денежные средства.

    Как вернуть телефон по гарантии и получить деньги

    О том, как вести себя в таких ситуациях, какие шаги следует предпринять и какие права имеет покупатель и продавец, читайте далее.

    В РФ взаимодействие между покупателем и продавцом регулируется «Законом о защите прав потребителя». В нем установлены нормы и правила по возвращению товаров.

    Обращаем ваше внимание, что вернуть можно только товар с явными признаками брака или несоответствий, но не товар надлежащего качества.

    Возврат телефона в магазин

    В первую очередь необходимо составить претензию в 2-х экземплярах. Бланк претензии можно взять у продавца или составить в произвольной форме на имя руководителя организации, куда будет подано обращение.

    Заявление о возврате телефона В претензии необходимо обязательно указать следующие данные: марка телефона; место приобретения товара (магазин, адрес и т.п.)

    Как вернуть мобильный телефон (смартфон) и вернуть деньги за него

    Ст. 25 Закона «О защите прав потребителей» позволяет обменять или вернуть не понравившийся товар в течение 14 дней со дня его приобретения. Кроме того, исправный мобильный телефон нельзя вернуть в магазин или обменять , так как большинство из них относятся к категории технически сложных товаров — оборудование беспроводной связи для бытового использования, имеющее сенсорный экран и обладающее двумя и более функциями (п.

    6 Перечня технически сложных товаров, утверждённого Постановлением Правительства № 924 от 11.11.2011)

    потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены; потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом; «»отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы.