Как списать расходы на услуги такси по авансовому отчету

Оглавление:

Как учитываются расходы на услуги такси, используемых для поездок работников?

Как учитываются расходы на услуги такси, используемых для поездок работников?

На фото Татьяна Потапова Вопрос от читател ьницы Клерк.Ру Нины Ивановны (г. Оренбург) В связи с отсутствием в организации транспортных средств, нами заключен договор о предоставлении услуг по перевозке наших сотрудников на такси в аэропорты, ж/д вокзалы при направлении их в служебные командировки.

По общему правилу (п. 1 ст. 252 НК РФ)

Отражаем расходы на такси в налоговом учете (нюансы)

Отражаем на в налоговом учете (нюансы) Расходы на в налоговом учете — щекотливый вопрос, вызывающий массовый интерес бухгалтеров, вынужденных принимать такого рода расходы в учете. Рассмотрим основные случаи использования в хозяйственной жизни организации в этой статье. Раскроем, как можно учесть эти расходы при налогообложении прибыли, какие условия должны быть при этом выполнены, что должны знать сотрудники, пользующиеся услугами.

Можно ли включать в расходы услуги такси

Можно ли включать в расходы услуги Мы часто используем услуги такси, а именно: 1) От офиса до дома после 9 часов вечера, в случае срочных заданий и большого объема работы.

2) От офиса до места встречи с клиентами/партнерами.

Каким образом мы можем снизить риски иди вовсе перестать удерживать НДФЛ и принимать расходы к прибыли. Полагаю, что необходимы следующие документы: 1) Внутреннее положение/регламент, в котором можно указать возможность использования услуг от офиса до дома, от офиса до места встречи с клиентами и причины использования.

Подтверждаем документами расходы на такси в налоговом учете

Подтверждаем документами расходы на такси в налоговом учете Как правило, предприятие заключает договор о возмездном оказании услуг по организации перевозок легковым автомобильным транспортом (такси).

Рассмотрим, в каких ситуациях расходы на такси можно учесть при исчислении налога на прибыль и какими документами целесообразнее запастись компании, чтобы избежать претензии налоговиков.

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки

Спорные ситуации при направлении сотрудников в командировки Может ли организация принять к налоговому учету суточные по командировке, если отсутствуют документы, подтверждающие проезд и проживание (сотрудник уехал на личном транспорте и проживал у родственников), но имеется отчет о командировке?

В случае, когда сотрудник уехал в командировку на личном транспорте, даты поездки можно подтвердить служебной запиской, которая оформляется после возвращения из командировки (п.

7 Положения)

Использование такси в командировке

Использование такси в командировке.

Как обосновать расходы? Если работник воспользовался в командировке, расходы на такой проезд можно учесть в целях налогообложения. Однако такие расходы должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены. Можно ли учесть при расчете налогов на для командированного сотрудника?

И какими документами можно подтвердить обоснованность таких трат? Порядок и размеры возмещения командировочных расходов определяются в коллективном договоре (локальном нормативном акте).

Учет расходов на использование сотрудником такси во время командировки для целей налогообложения

Учет расходов на использование сотрудником такси во время командировки для целей налогообложения Налог на прибыль организаций наименование, серию и номер квитанции на оплату пользования легковым такси; дату выдачи квитанции на оплату пользования легковым такси; стоимость пользования легковым такси; фамилию, имя, отчество и подпись лица, уполномоченного на проведение расчетов.

Компенсация расходов в командировке на такси и на личном транспорте

Компенсация расходов в командировке на такси и на личном транспорте Командировка на личном транспорте

Как списать расходы на услуги такси по авансовому отчету

Cлужебная записка на оплату такси образец

Cлужебная записка на оплату образец Случается, что в учреждении или какой-либо фирме требуется съездить куда-то. Зачастую сотрудники используют в этих целях. Казалось бы, мелочь, однако эта мелкая деталь подлежит учету, должна быть правильно оформлена. Есть множество нюансов при использовании в служебных целях.

Рассмотрим их подробнее. Обязательным является оформление приказа о направлении работника в командировку и путевого листа.

Служебная записка не является подтверждением использования автомобиля в командировке, она может лишь определять ее продолжительность.