Как сделкть возврат электротоваров

Как сделкть возврат электротоваров

Могу ли я возвратить продавцу приобретённые у него качественные электрощипцы с возвратом уплаченных за них денег?

Могу ли я возвратить продавцу приобретённые у него качественные электрощипцы с возвратом уплаченных за них денег?

Увы, в большинстве случаев действующее законодательство РФ не допускает возможности ВОЗВРАЩЕНИЯ покупателем продавцу приобретённого у последнего качественного товара.

Можно ли вернуть электротовары в магазин?

Можно ли вернуть электротовары в магазин? О чем говорит Закон? В Законе “О защите прав потребителей” говорится, что товар надлежащего качества можно вернуть обратно в магазин в течение четырнадцати дней (не считая дня покупки), если он:

  1. Если у него сохранился товарный “облик”;
  2. Не подошел по размеру, цвету, фасону, габаритам, форме или комплектации;

Это значит, что покупатель не успел срезать с купленного товара все этикетки, отклеить ярлыки, порвать упаковку и т.

Сдаем обратно: как вернуть технику в магазин – и сберечь нервы

Сдаем обратно: как вернуть технику в магазин – и сберечь нервы Клиент всегда прав – гласит известное кредо западных предпринимателей.

Рекомендуем прочесть:  Хорошие профессии для мужчин

Но, к сожалению, следуют ему далеко не все наши соотечественники, а иногда даже придерживаются противоположной точки зрения.

Это касается и такого аспекта, как возврат товара в магазин. В нашем случае – возврата электроники. Итак, что же нужно знать, если вы хотите вернуть в магазин смартфон, телевизор, компьютер или другие девайсы.

Возврат бытовой техники в магазин

Возврат бытовой техники в магазин

Возврат бытовой техники в магазин

Что говорит закон?

Что касается бытовой техники простого типа, то ее вернуть или обменять можно в случае ненарушения целостности пломб, сохранения первоначального вида изделия и всех потребительских свойств. А также при наличии целых ярлыков и кассового чека либо свидетелей.

Возврат бытовой техники

Возврат бытовой техники в магазин

Порой после покупки бытовой техники возникает необходимость ее возврата в магазин. Причиной тому могут быть различные факторы: товар может иметь какие-либо дефекты либо попросту не понравиться покупателю.

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

Какой товар не подлежит возврату или обмену в течение 14 дней?

В Законе о защите прав потребителей (статья 25, пункт 1) прописано, что непродовольственный товар надлежащего качества можно обменять, если он не подошел по форме, размеру, комплектации или даже фасону и расцветке. Если у продавца не оказалось аналогичного товара, на который он может обменять вашу покупку, в течение трех дней со дня возврата вы должны получить потраченную ранее сумму.

Можно ли вернуть электротовары?

Электротовары относятся к группе невозвратных товаров, то есть их нельзя вернуть или обменять в течение четырнадцати дней после покупки, если приобретенный прибор хорошего качества. Но все же, есть основания, которые позволят отказаться от приобретенных электротоваров, не нарушая законодательства. Можно ли вернуть в магазин электротовары Согласно федеральному закону «О защите прав потребителей», за покупателем закреплено право отказаться от товара в четырнадцатидневный срок после покупки, если товар не устроил его по размеру, фасону, цвету, габаритам, характеристикам, форме или комплектации.

Но не всю продукцию можно обменять или вернуть в течение установленного законом срока.

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин?

Как осуществить возврат технически сложного товара надлежащего качества в магазин? Некоторые устройства законодательно были выделены в отдельную категорию товаров.

В силу сложности реализованных в них функций покупателю бывает нелегко разобраться во всех возможностях продукта. Чтобы обеспечить дополнительную защиту, был установлен двухнедельный срок, в течение которого вернуть технически сложный товар можно по упрощенной схеме.

С добросовестными продавцами проблем в процессе возврата возникнуть не должно.