Как сделать разрешение на тонировку передних стекол

    Как сделать разрешение на тонировку передних стекол

    Налог на тонировку в России

    До ноября 2014 года действовало наказание за тонировку в виде снятия госзнаков. После того как его отменили, желающих затонировать стекла на машине стало гораздо больше. Водителей не пугает штраф в 500 руб.

    Меры предосторожности

    На 2015 год разработан регламент, позволяющий: затемнять задние боковые стекла без ограничений; наносить пленку на заднее стекло; клеить прозрачную пленку полосой в верхней части лобового стекла; для передних стекол установлена норма светопропускания — 70 %.

    Как получить разрешение на тонировку

    НО, ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». В нем сказано, что светопропускание:

    ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 75%

    стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70%

    прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части

    ветрового стекла (но не более 25 мм от верхнего края) не нормируется.

    Штрафовать может любой ГБДДшник у которого есть спец. прибор для

    Некоторые автолюбители из-за ужесточения закона предполагают, что затемнять окна вообще нельзя, однако это вовсе не так.

    Для того чтобы избежать наказания, необходимо тонировать авто, учитывая некоторые требования. На лобовое стекло можно крепить специальную прозрачную пленку, которая обладает уровнем пропускания света не менее чем 70% (ранее было 75%). Передние боковые стекла можно тонировать пленкой, также имеющей уровень пропускания света не менее 70%.

    Тонировка стёкол автомобиля в 2017 году: что изменилось и какими стали штрафы

    Более того, автолюбитель может использовать даже полностью хромированный кузова автомобиля, благо закон этого не запрещает. Надо сказать, что солнце в некоторых из этих стран светит гораздо сильнее, чем на дорогах Российской Федерации.

    Тонировка стёкол автомобиля в 2017 году: что изменилось и какими стали штрафы

    При тонировке стёкол важно качество Предписание за тонировку, то есть требование устранить правнонарушение в срок 5–20 дней (снять тонировку), считается более строгим наказанием, нежели штраф, однако эта часть закона настолько неопределённая и имеет множество лазеек и нюансов, что большинство инспекторов обычно обходятся квитанцией на штраф.

    Лада 4×4 3D по госту2 › Бортжурнал › Разрешение на тонировку

    Пожалуйста не надо писать, а зачем оно, а работает ли, а могу ли я с ним ездить в хлам пьяный по встречке и в круг катаный… Цена вопроса: 500 ₽ Пробег: 8100 км Комментарии 76 Сделай такую же) Круто ездить в бункере, особенно когда наклеена хорошая плёнка а ни беспонтовая съёмная тонировка! Я бы тоже с радостью так закатался, но не по карману постоянно питик кидать) Да это круто, тоже бы сделал, ездил к вам в Краснодар, понравилось))), раскатали тонер мне там!)))теперь думаю обратно все закатывать, только вот если тормозят то что ща номера снимабт, или просто штраф?

    если остановили и ты катаный то штраф 500 руб, дальше если обдираешься на месте то не чего кроме штрафа, а если пленку не сдираешь снимают номера.

    Тонировка в 2017 году

    Тонировка передних стекол в 2017 году Но вернемся к тонировке передних стекол дверей и лобового стекла, пропускная способность света которых, не должна быть меньше определенных стандартов.

    К примеру, лобовое стекло должно пропускать не менее 75% светового потока, а передние боковые стекла обязаны пропустить не меньше 70% светового потока. Стоит отметить, что тонировка остальных стекол не нормируется законом и ГОСТом, тонировать разрешается любой пленкой и любыми средствами.

    Какая тонировка передних стёкол разрешена

    Передние окна и по бокам от водителя могут быть затемнены не больше чем на 30%. А вот задние не ограничены в затемнении, однако оклеивать их зеркальной плёнкой категорически запрещено.

    Степень светопропускания стёкол Узнать, насколько стёкла вашего автомобиля пропускают свет, можно при очерёдном прохождении планового технического осмотра.

    Если работник ГИБДД остановил автомобиль для проверки документов и посчитал, что тонировка авто визуально превышает норму, он вправе отправить водителя к ближайшему стационарному посту, оснащённому лабораторией.