Как расчитать средний заработок за время командировки в выходные дни

    Оплата командировки в нестандартных ситуациях

    Из авторитетных источников Ковязина Нина Заурбековна — начальник отдела трудовых отношений и оплаты труда Департамента трудовых отношений Минздравсоцразвития России Пункт 9 Положения N 749. Суммированный учет рабочего времени При расчете для оплаты командировки работнику, которому установлен суммированный учет рабочего времени, используется средний часовой заработок, рассчитываемый по формуле : │ │ │ Сумма заработной платы,│ │ Количество часов, │ │Средний часовой│ = │ начисленная за часы, │ / │ отработанных │ (1) │ │ │ отработанные в расчетном│ │за расчетный период│ Средний заработок за время рассчитывается по формуле : │Средний заработок за│ │Средний часовой│ │ Количество часов работы│ │ время командировки │ = │ │ x │по графику, приходящихся│ (2)

    Исчисление среднего заработка при направлении сотрудника в командировку

    :

    1. количество рабочих дней, приходящихся на время командировки;
    2. дневной заработок или средний часовой заработок (если сотруднику установлен суммированный учет рабочего времени).

    Для правильного расчета количества рабочих дней, приходящегося на время командировки, необходимо воспользоваться Положением № 749[1]. Сотруднику, работающему по совместительству, при командировании сохраняется заработок у того работодателя, который направил его в командировку.

    Как оплачивается командировка в выходной день (нюансы)?

    В гл.

    24 ТК РФ приведены основные понятия, а также гарантии работника и условия возмещения затрат, связанных с командировкой.

    Об этом сказано и в письме Минтруда России «Об оплате труда работников» от 25.12.2013 № 14-2-337. Кроме того, направление работников в служебные командировки регламентируется и другими нормативными документами: постановлением Правительства РФ

    «Об особенностях направления работников в служебные командировки»

    от 13.

    Командировка: два вопроса по среднему заработку

    Порядок исчисления заработной платы установлен ст. 139 ТК РФ и Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утвержденным постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 (далее — Положение о среднем заработке).

    Именно этими нормами нужно руководствоваться при расчете среднего заработка для оплаты труда работника, направленного в командировку.

    При направлении работника в служебную командировку ему гарантируются сохранение места работы (должности) и среднего заработка, а также возмещение расходов, связанных со служебной командировкой.

    Расчет среднего заработка при командировке

    Но если сотрудник отправляется в командировку в первый месяц работы у данного работодателя, то для него заработок считается за период с первого дня работы в этой организации до первого дня (п.

    7 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922).

    Далее нужно определить средний дневной заработок для расчета командировочных по формуле: О выплатах, учитываемых при подсчете среднего заработка, читайте «Что входит в заработок».

    Расчет командировочных

    Порядок исчисления средней заработной платы изложен в статье 139 ТК РФ.

    В развитие этой статьи Постановлением Правительства от 24.12.2007 № 922 утверждено Положение об особенностях порядка исчисления средней заработной платы. Средний для командировки 2018 рассчитывается, исходя из данных за один год, или двенадцать месяцев.

    Если отработано меньше года, берется фактически отработанный период времени.

    Как рассчитать и учесть средний заработок при командировке

    Скороходову, исходя из начисленных ему выплат и отработанных им дней за период с 1 июля 2015 г.

    по 30 июня 2018 г. Ситуация 2.

    Для тех, кто проработал в организации меньше года, расчетный период будет начинаться с первого дня работы и заканчиваться последним календарным днем месяца, предшествующего месяцу начала командировки (п. 4 Положения о среднем заработке).

    Оплата по среднему заработку: практические примеры

    К календарному относится период с 1 по 30 (31) число определенного месяца включительно, исключение составляет февраль, где этот период длится с 1 по 28 (29 в феврале в високосном году) число.

    Порядок, по которому производится оплата по заработку, установлен в Приложении об особенности исчисления средней зарплаты. Для определения зарплаты сотрудника и суммы денег, которые полагаются к начислению в пользу сотрудника, рассчитывается его среднедневная и среднечасовая оплата (использование последнего показателя нужно в случае установления для сотрудника учета рабочего времени в сумме).