Как продать материалы по какому договору

    Посреднические договоры: особенности учета и оформления

    Бухгалтерский учет и налогообложение операций по посредническим договорам не зависят от их вида. Поэтому покажем порядок учета этих сделок на примере самого распространенного из посреднических договоров — комиссии. Согласно статье 990 ГК РФ по комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента.

    Какой договор выбрать при реализации товара через посредника

    Существует несколько критериев, по которым выбирают вид посреднического: Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения налоговых и юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

    1) у какой из сторон возникают права и обязанности по сделке с покупателем, а значит, какая из сторон имеет права и обязанности по такой сделке и несет ответственность перед покупателем за нарушение своих обязательств по ней; 2) какие действия вправе совершать посредник; 3) какую ответственность может нести посредник за ненадлежащее исполнение поручения: отвечает ли он только за нарушение своих обязательств по посредническому, или же еще несет и ответственность за неисполнение сделки покупателем; 4) в каких случаях посредник вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора; 5) в каких случаях можно отменить данное посреднику поручение, то есть расторгнуть договор в одностороннем порядке по инициативе клиента.

    Разграничение договоров подряда и купли-продажи

    Попробуем подробнее рассмотреть каждый из вышеперечисленных договоров.

    Сходство состоит в том, что в конечном итоге достигается одинаковая конечная цель — передача определенной экономической ценности в собственность покупателю или заказчику. Не всегда является возможным точно установить тип (подряд это или купля-продажа) в зависимости от того, из чьих материалов изготавливается предмет.

    Как продать материалы по какому договору

    Процесс передачи на реализацию прост (но, конечно, немнго сложнее обычной продажи по предоплате): 2.

    Передается товар, который планируется выставить в торговой точке. На каждую передачу товара необходимо оформить обычную товарную накладную по форме ТОРГ-12, указав, по которому производится передача.

    Отправителем будет Комитент (вы), получателем — Комиссионер (торговая точка).

    Как правильнее — оказание услуг по изготовлению или поставка сувенирной продукции?

    Как оформить договор и первичные документы заказчику?

    В любом случае услуги изготовления оформляются актом на оказание услуг, поставка сувенирной продукции — товарной накладной. В оказания услуг прописывается стоимость изготовления единицы сувенирной продукции (по разработанным в компании и утвержденным тарифам), количество единиц изготавливаемой продукции, общая сумма договора. В на поставку сувенирной продукции указывается цена за единицу сувенирной продукции (в Вашей компании, наверно, имеется прайс-лист на изготавливаемую продукцию), количество поставляемой продукции и общая сумма договора.

    Продажа товаров по договору комиссии: документооборот, бухгалтерский и налоговый учет

    Комиссионер действует от своего имени, но за счет комитента. Права и обязанности по сделкам с покупателями возникают у комиссионера (Пункт 1 ст.

    990 ГК РФ). Товары, полученные от комитента для реализации, — собственность комитента (Пункт 1 ст. 996 ГК РФ). И поэтому, исполнив поручение комитента, комиссионер обязан представить комитенту отчет и передать ему все, что получил от покупателей (Статья 999 ГК РФ).

    Какие нужны документы при реализации договоров поставки, купли — продажи, мены?

    В соответствии с п.3 ст.455 ГК РФ условие договора купли — продажи о товаре считается согласованным, если договор позволяет определить наименование и количество товара.

    Наименование и количество товара можно согласовать непосредственно в договоре, а можно регулировать подробными дополнительными соглашениями к нему.

    Обязательно должны определяться номенклатура (ассортимент), количество и качество продукции, сроки поставки и цена, а в долгосрочном по прямым длительным и длительным хозяйственным связям — наименование, групповая номенклатура (ассортимент) и количество продукции, порядок и сроки согласования и представления спецификаций.

    Договор купли-продажи строительных материалов

    2.2.

    Расчеты производятся со 100%-ной предоплатой товара Покупателем путем внесения суммы в кассу Продавца в течение ___ дней с момента подписания настоящего Договора. 2.3. Все расчеты между сторонами производятся только за наличный расчет.

    3. СРОК ИСПОЛНЕНИЯ 3.1.

    Договор купли-продажи строительных материалов вступает в силу с момента его подписания сторонами.