Как получить военный билет после 27 лет не гражданину рф

Как получить военный билет после 27 лет не гражданину рф

Как получить военный билет после 27 лет?

Не служить могут лишь призывники, уволенные в запас на основании медицинских показаний. Получить военный билет после 27 лет взамен приписного свидетельства должны все мужчины, если сделать это ранее мешали какие-либо обстоятельства. Изменения закона о военной службе в 2014 году Если не было повестки или призывник в ее получении не расписывался, то и признать его официально «уклонистом» нельзя.

Раньше в нём были и уклонисты, которые до 27 лет не появлялись в военкомате.

Поэтому по отношению к ним призывные комиссии не могли вынести никаких решений.

Они тоже получали чистый воинский билет, фактически не имея на это права. Сейчас, в связи с нововведением (поправки к закону 2014 года), они так же зачисляются в запас, когда заканчивается возраст призыва, только теперь они могут получить лишь справки определённого вида.

Как получить военный билет после 27 лет? До этого жил заграницей

Как получить военный билет после 27 лет? До этого жил заграницей

Здравствуйте!

По существу вопроса поясняю следующее:

1) Ст.

10 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» в целях обеспечения воинского учета граждане обязаны встать на воинский учет в двухнедельный срок по прибытии на новое место жительства, место пребывания или возвращении в Российскую Федерацию.

При этом: Статья 21.5. КоАП РФ — Неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету – предусматривает:

2) Согласно части первой ст.22 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» от 28 марта 1998 года №53-ФЗ призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

По решению комиссара с воинского учета призывников снимаются граждане, достигшие 27-летнего возраста и не призванные по какой-либо причине на военную службу.

Основанием для оформления снятия с воинского учета призывников является достижение гражданином возраста 27 лет, что подтверждается его паспортом и свидетельством о рождении, копии которых должны храниться в личном деле призывника.

Желаю удачи!

Если имеются еще вопросы или возникли новые, обращайтесь.

Военная Коллегия Адвокатов

Военная Коллегия Адвокатов

Санкт-Петербург

Или войдите с помощью этих сервисов

Рекомендуемые сообщения

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Juris Info

Если вам исполнилось 27 лет, а вы так и не служили в рядах российской армии, но желаете получить военный билет, тогда вам следует отправляться в военкомат по месту жительства.

Предварительно подготовьте следующий перечень документов: Если вы обратились со всем этим списком документации в военкомат, то запрос примут и зарегистрируют. Заявление также можно приносить не только лично, но и отправлять заказным письмом.

Как получить военный билет после 27 лет?

Получение военного билета после 27 лет: сложные случаи

И, кстати, они ещё и не имеют права задерживать не только офицера, но и солдата даже в случае, если тот нарушает порядок. Они вправе лишь пресечь правонарушение, но затем обязаны вызвать военный патруль или представителей части (отметка о которой всегда есть в билете), после чего нарушитель сдаётся военным, и дальше его судьба «гражданскую» полицию волновать не должна: даже если военнослужащий совершил преступление, им займётся суд того гарнизона, к которому относится его часть.

Наконец, нет проблем у студентов тех вузов, в которых действует военная кафедра.

Порядок оформления военного билета для мужчин старше 27 лет, не служившим в армии

Данный приказ будет являться основанием для выдачи ВБ.

Для граждан, не имевших законных оснований для уклонения от службы по призыву, ситуация значительно осложняется нормами законодательства, вступивших в силу в 2014 году. С указанного времени «уклонистам» вместо военного билета будет выдана справка о неисполнении ими воинской обязанности.

Данная справка влечет массу отрицательных последствий, связанных с последующим трудоустройством на должности государственной службы.

Если после прохождения медкомиссии было вынесено решение о внесении лица в запас ВС РФ. Было вынесено решение о непригодности для службы в армии из-за наличия заболевания.

При постановке в запас ВС РФ из-за достижения 27 лет.

Если вам необходимо получить данный документ, прежде всего, нужно собрать пакет бумаг и отнести его в военкомат.