Как подать на вид жительство в казахстане

Как подать на вид жительство в казахстане

Процедура оформления ВНЖ в Казахстане для россиян

Для подтверждения платёжеспособности могут потребовать предоставить выписку с банковского счёта или трудовую книжку. Важно, чтобы кандидат был совершеннолетним и дееспособным.

Только в этом случае он сможет самостоятельно подать заявление на получение ВНЖ.

Гражданину России проще оформить вид на жительство в Казахстане в 2018 году.

Связано это с тем, что обе страны входят в СНГ.

Однако стоит внимательно ознакомиться с тем, как проходит данная процедура, чтобы быть ко всему готовым.

Иммиграция в солнечный Казахстан

* Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-80-31 Санкт-Петербург и область — +7(812)627-15-66 Желающих обосноваться на древней казахской земле условно можно разделить на тех, кто возвращается в Казахстан по причине происхождения или переезжает к близким родственникам, а также тех, кто решил использовать эту страну в качестве места для самореализации. Казахстан обладает огромными природными ресурсами и большим промышленным потенциалом.

Как получить вид на жительство в Казахстане?

  1. действительный национальный паспорт.
  2. две фотографии размером 3,5 х 4,5 сантиметра;
  3. документ об оплате государственной пошлины;

При заполнении вида на жительство иностранца в РК фамилия, имя, отчество (при его наличии) и другие данные записываются в соответствии с документом, послужившим основанием для их выдачи Вид на жительство иностранца в РК выдается иностранцам, постоянно проживающим на территории РК, с шестнадцатилетнего возраста, детям до шестнадцати лет вид на жительство не требуется.

Как получить вид на жительство в РФ гражданину Казахстана?

Эти группы иностранцев могут оформить вид на жительство без предварительного оформления разрешения на временное проживание. Вторая схема получения ВНЖ предусматривает, что казах должен пройти несколько этапов перед его получением. В среднем от начала и до конца процедуры проходит не менее полутора лет.

Первоначально человек должен в течение 3-х дней после прибытия поставить отметку в ФМС.

Процесс получения вида на жительство в Казахстане

Причем при его наличии, проживание характеризуется как постоянное.

  1. заявление на разрешение (на себя и детей до 16 лет, заполненное на русском или казахском языке);
  2. фотографии 35*45 мм (четыре штуки);
  3. нотариально заверенное согласие ребенка с 14 лет проживать в Казахстане;
  4. документы на жилье (арендный договор, на собственную квартиру, согласие родственников о проживании на их жилплощади);
  5. оригинал и копию паспорта гражданина;
  6. документ о временной прописке;
  7. документы о брачных отношениях с казахским гражданином.
  8. справка об отсутствии судимости в России;
  9. российский листок убытия;
  10. справку о здоровье;
  11. свидетельство о рождении ребенка до 16 лет;

Процедура получения ВНЖ в Казахстане для граждан России

И только через 3 года легального пребывания в Казахстане мигрант вправе подать заявление о присвоении ему специального статуса, что сопровождается выдачей ВНЖ. Внутри государства ВНЖ используется в качестве удостоверяющего личность мигранта документа, при выезде же за пределы страны необходимо иметь в наличии загранпаспорт.

Пакет документов, которые необходимо предоставить для постановки на учет: Заявление; 2 фотографии, установленного образца; Заграничный паспорт; Карта мигранта с указанием даты въезда на территорию Казахстана.

В первую очередь заявитель регистрируется в отделении миграционной службы по месту жительства. Регистрация, как правило, дается на 3 месяца, после чего ее нужно продлить.

Работающим по трудовому контракту и приезжающим на обучение регистрация выдается на срок, предусмотренный договором.

Оформление ВНЖ и получение ПМЖ в Казахстане

Сегодня переехать в Казахстан может каждый, кто по тем или иным причинам оказался вынужден покинуть его в начале девяностых годов. Конечно, ждут в Казахстане не только оралманов. Получить вид на жительство в Казахстане может любой желающий.

Оформление ВНЖ и получение ПМЖ в Казахстане

Возможно, на фоне массовой миграции из Казахстана кому-то может показаться странным, что у кого-то может возникнуть желание получить гражданство Республики.

На данный момент, включая и 2018 год, этот срок должен превышать 3 года. Для этого, сразу по приезду, следует оформить временную регистрацию и по окончании сроков постоянно её продлевать.

Таким образом, предоставляется возможность пребывать в стране легально.