Как пишется заявление в прокуратуру на следователя беларуси

Жалоба на следователя

Обжаловать действия следователя может любой участник уголовного процесса со стороны обвинения, защиты, а также лица, которое способствуют правосудию, в том числе: Правила составления Действующим законодательством не предусмотрено строгих требований к форме и содержанию жалобы на следователя. Заявителю достаточно придерживаться общих правил делопроизводства: Право граждан на обжалование действий дознавателя закреплено в ст.

Как написать жалобу на следователя в прокуратуру и обжаловать его действия или бездействия

Связано это с тем, что люди не имеют представления об обязанностях, возложенных на следственные органы. Поэтому, при возникновении обстоятельств, когда должна быть написана жалоба в прокуратуру на следователя, граждане теряются. Наша статья имеет своей целью внести определённую ясность в различные моменты, относящиеся к данной теме.

Ведь для того, чтобы пожаловаться на следователя, необходимо иметь представление о его работе.

Защищено: Жалоба в прокуратуру на следователя

Бизнес-Прост.ру создан в помощь малому и среднему бизнесу России и стран СНГ.

На сайте собраны лучшие и новые бизнес идеи, примеры бизнес планов с видео, полные пошаговые руководства по открытию бизнеса с нуля, выбор старого и нового оборудования, ведение ИП, каталог франшиз от представителей, образцы шаблонов документов, бланков и форм за 2018 год.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите нажмите здесь чтобы оповестить нас.

Жалоба на действия следователя

Жалоба на поступки следователя является официальным документом, в котором гражданин просит суд или иные уполномоченные правоохранительные органы о защите или восстановлении его нарушенных прав и свобод. В качестве примера приведем некоторые виды жалоб: — Незаконное или неправильное задержание; — Нарушение порядка следственных мероприятий; — Обвинительное заключение искажает факты; — События были квалифицированы неправильно; — Имущество было конфисковано незаконно; — Незапланированный или неофициальный обыск; — Отказ в предоставлении защиты в виде государственного адвоката и пр.

Как написать и подать жалобу на следователя

Перед тем как составлять жалобу и разбираться в какую инстанцию ее можно подать, необходимо убедиться в правоте своих намерений. А также напрямую можно поинтересоваться у следователя, который ведет ваше дело, почему нет ответов на те или иные вопросы.

Так не необходимо задавать интересоваться какое время будет длится следствие, и самое важное, какие меры и действия предпринимаются для ускоренного достижения результатов.

Вход на сайт

При этом заявителю должны быть разъяснены права и порядок обжалования постановления. 3. Отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору или в суд.

Сроки подачи жалоб и порядок их рассмотрения 2.

Запрещается поручать рассмотрение жалобы должностному лицу, действия которого обжалуются, либо утвердившему обжалуемое решение. 3. Рассматривая жалобу, соответствующее должностное лицо обязано всесторонне проверить изложенные в ней доводы, истребовать при необходимости дополнительные материалы и пояснения.

Каким образом можно обжаловать действия следователя

Поэтому без помощи квалифицированного юриста сделать это будет довольно сложно.

Для того чтобы обращение было рассмотрено, а по результатам проверки были проведены необходимые процессуальные действия, необходимо следующее: претензии к работе следователя должны быть обоснованными, а его решения нарушали конституционные права и попадали под юрисдикцию соответствующих статей законодательства.

Знаем свои права

— Такой порядок закреплен в том же Законе, где указано, что «принятое решение по обращению можно обжаловать в вышестоящей организации. Ответ на жалобу вышестоящей организации может быть обжалован в суде».

Согласен, не каждому хочется тратить время на обращение в суд. Иной раз действительно проще и быстрее будет обратиться в прокуратуру.

Но – еще раз хочу подчеркнуть – если рассмотрение данного вопроса будет относиться к компетенции органов прокуратуры.

Жалоба в прокуратуру на следователя

____ рублей. Следователем ___________ с самого начала расследования дела были допущены серьезные упущения, которые отразились на квалификации действий ____________ Фактически имел место грабеж, а не самоуправство, поскольку никаких долговых обязательств перед _________ я не имел, а оплаченную работу по газификации я выполнил в полном объеме и ко мне _________ в этой части претензий не предъявлял.