Как отразить арендованный земельный участок в забалансовом учете

Как отразить арендованный земельный участок в забалансовом учете

Бюджетный учет земельных участков как вида непроизведенных активов (Стругова С

Бюджетный как вида непроизведенных активов (Стругова С.С.) Дата размещения статьи: 02.11.2015 В связи с динамичным развитием отношений актуальным является вопрос правового обеспечения и технологии. В статье раскрываются особенности правового регулирования как вида непроизведенных активов. Обосновывается факт того, что регистрация и определение кадастровой стоимости земельного не являются основанием для принятия земельного участка к бюджетному учету.

Земля в аренде

Сообщений: 1 487

Является ли раскрытие информации об арендованных земельных участках без их денежного измерения достаточным выполнением требований к составлению финансовой отчетности?

Если требуется денежное измерение арендованных участков, то какая оценка их стоимости должна применяться?

Следует ли отражать арендованные в стандартной справке о наличии ценностей, учитываемых на забалансовых счетах, прилагаемой к бухгалтерскому балансу по статье «Арендованные основные средства»?

В целях оценки стоимости самой земли может использоваться информация о ее договорной, рыночной или кадастровой стоимости.

А зачем природные ресурсы, коими является земля, учитывать за балансом?

Как отразить арендованный земельный участок в забалансовом учете

Госсектор. Как правильно поставить земельные участки на балансовый учет?

Государственным (муниципальным) учреждениям, а также органам государственной власти и органам местного самоуправления земельные участки предоставляются в постоянное (бессрочное) пользование (п.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

Бухгалтерская пресса и публикации 2008 Вопросы на тему ЕНВД Вопросы на тему НДС Вопросы бухгалтеров, ответы специалистов по налогам и финансам 2007 Вопросы на тему НДС Публикации из бухгалтерских изданий 2006 Публикации из бухгалтерских изданий Публикации на тему сборы Публикации на тему НДС Вопросы бухгалтеров — Ответы специалистов Вопросы на тему сборы Вопросы на тему НДС Статья: Бухгалтерский учет, прав аренды и пользования («Бухгалтерский учет», 2000, N 16) «Бухгалтерский учет», N 16, 2000 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ПРАВ АРЕНДЫ И ПОЛЬЗОВАНИЯ

Учет земельного участка в бухгалтерском Учет земельного участка в бухгалтерском обладает своей спецификой. При соблюдении каких условий можно принять к учету земли, как списать затраты на его покупку и какими проводками оформляются операции с землей — читайте в статье ниже.

Порядок оформления операций с землей регламентируется положениями гл.

Учет расходов по аренде земельного участка

Учет расходов по аренде Как учесть расходы по аренде участка, предназначенного для строительства, если не только строительство, но и проектирование объекта еще не началось? Отвечают эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ Марина Пивоварова и Вячеслав Горностаев.

В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ (далее — ЗК РФ) лица, которым предоставлен земельный участок, обязаны своевременно приступать к его использованию.

Госсектор. Как правильно поставить земельные участки на балансовый учет?

Учет расходов по аренде земельного участка
Учет расходов по аренде земельного участка
Учет расходов по аренде земельного участка

>