Как обменять товар в икеа если не подошел по цвету

Как обменять товар в икеа если не подошел по цвету

Как вернуть товар в ИКЕА (IKEA) — матрас, мебель и другие вещи без упаковки или чека: каковы условия, часы работы и сроки обмена

Но, все ли товары можно вернуть, куда обратиться, в какие сроки можно осуществить эту процедуру ?

Обратиться нужно в тот магазин, где была произведена покупка, в отдел возврата и обмена товара . Процедура осуществляется в соответствии с действующим законом о защите прав потребителя .

Как вернуть (обменять) товар, не подошедший по цвету, размеру, фасону и т

  • Согласно статьи 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

То есть, первоначально Вы должны заявить свое право на ОБМЕН, а не на возврат.

Икеа: возврат товара

И оно действительно работает.

Политика Икеа такова, что товар, который вы приобрели в сети этих магазинов, не подошедший по каким-либо критериям или просто не понравившийся, в последующем можно обменять или вернуть, но только в течение 60 календарных дней со времени покупки. Обычно на стойке возврата никто даже не задает вопросов относительно того, что стало причиной для отказа от покупки.

Условия возврата и обмена товара в ИКЕА

Инструкция по возврату в Ламода есть на нашем сайте.

Условия возврата и обмена товара в ИКЕА

Согласно 25-ой статье закона РФ «О защите прав потребителей», покупатель может потребовать обмена непродовольственного , не подошедшего ему по форме, фасону, расцветке или другим заявленным причинам.

В случае, если продавец не имеет возможности или желания осуществить замену товара на аналогичный , покупатель вправе вернуть затраченную при покупке сумму.

В магазинах ИКЕА возврат товара происходит через отдел возврата и обмена товара.

При этом соблюдаются стандартные правила, установленные законами РФ. Процедура следующая: Какие товары не подлежат обмену в IKEA ? Среди основных требований, предъявляемых к возврату – кассовый чек на покупку и сохранение заводской упаковки.

Однако и эти требования не обязаны всегда соблюдаться.

Купила шторы в Икее, но сейчас понимаю что они мне не понравились

Купила шторы в Икее, но сейчас понимаю что они мне не понравились.

Упаковку не вскрывали. Как обменять на другие?

«О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ»

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный надлежащего качества на аналогичный у продавца, у которого этот был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Возврат и обмен товара

Возврат и обмен товара

Комментарии

Мы в пршлом году возвращали товар купленный по карте. Нам предложили либо возврат денег на карту (действительно ждать денег несколько дней), либо какая то их временная карта, с которой можно оплатить у них на кассе прямо сразу.

Что мы и сделали, купили то что нам нужно и часть денег у нас списали с этой временной карты на которую был зачислен возврат. Все было в один день.

О, здорово!

Спасибо большое.

Возврат и обмен товара

Они делают возврат при наличии чека и упаковки.

Но! Возврат денег будет тоже на карту!

И не сразу, а втечение нескольких дней.

Сразу этими деньгами расплатиться не получится.

Спасибо! Так и думали. Чек есть, упаковки нет, те упаковка у него — пластиковая плёнка была, сразу ввкинули.

А если обмен, без возврата денег, т.е на, по сумме такой же, как наш?

Возврат и обмен товара

не получится. Операция проведена через банковскую карту. Безналичный расчет, значит только на те деньги, что есть.