Как называется документ подтверждающий права главы

Документ подтверждающий (удостоверяющий) право собственности

Без данной бумаги право не возникнет. Такой документ называют по-разному :

    подтверждающий наличие, прекращение, переход или ограничение права; документ-основание; правоустанавливающий.

На их основании у одного право возникает, у другого прекращается, у третьих собственность обременяется. Какие, подтверждают право собственности : Требования к правоустанавливающим документам Должны быть оформлены в рамках законодательства; Содержать информацию нужную для регистрации, а именно: описание объекта, вид права; Должны иметь настоящие подписи сторон, либо их представителей.

Документы удостоверяющие полномочия законных представителей

В случае, если лицу, нуждающемуся в опеке (попечительстве), в течение месяца не назначен опекун (попечитель), выполнение обязанностей опекунов (попечителей) согласно пункту 1 статьи 35 Кодекса может быть временно возложено на орган опеки и попечительства.

Выполнение обязанностей опекунов (попечителей) детей, находящихся на полном государственном попечении в воспитательных учреждениях, лечебных учреждениях, учреждениях социальной защиты населения и других аналогичных учреждениях, возлагается на администрации этих учреждений (пункт 1 статьи 147 Семейного кодекса Российской Федерации).

Статья 255

2. Документы, составленные на иностранном языке, при представлении в арбитражный суд в Российской Федерации должны сопровождаться их надлежащим образом заверенным переводом на русский язык.

1. Существуют различные формы удостоверения подлинности документов, представляемых из-за границы, о чем и идет речь в ч. 1 данной статьи. Правила ст. 255 АПК связаны с положениями ст. 75 АПК, которая устанавливает определенные требования в отношении письменных доказательств, предоставленных из-за границы.

Какой документ удостоверяет право владения домом?

ГСК, ДСК (должны содержать указание на членство гражданина в кооперативе, размер и дату полной выплаты паевого взноса, описание недвижимости, за которую выплачен пай, подпись, фамилию, инициалы председателя кооператива, оттиск печати кооператива) . Права граждан на недвижимость могут быть зарегистрированы (после вступления в силу Закона о регистрации прав) и подтверждены соответствующим Свидетельством

Водительские права, как документ удостоверяющий личность

1 Указа Президента России «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории РФ»).

Заменяющими, которые также удостоверяют личность, в соответствии с законодательством о выборах являются военный билет, временное удостоверение личности гражданина РФ (выдается на период оформления паспорта), справка установленной формы для подозреваемых и обвиняемых.

Документы, удостоверяющие личность

Перечень документов, удостоверяющих личность и заменяющих паспорт гражданина РФ, установлен пунктом 16 статьи Закона от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ», и в него входят: военный билет, временное удостоверение, выдаваемое взамен военного билета, или удостоверение личности (для лиц, которые проходят военную службу); временное удостоверение личности гражданина РФ, выдаваемое на период оформления паспорта; документ, удостоверяющий личность гражданина РФ, по которому гражданин РФ осуществляет въезд в Российскую Федерацию (для лиц, постоянно проживающих за пределами территории РФ); паспорт моряка (удостоверение личности моряка); справка установленной формы, выдаваемая гражданам РФ, находящимся в местах содержания под стражей, подозреваемым и обвиняемым.

Обратная связь

Различного рода свидетельства о «правовой регистрации», «о внесении в реестр собственников», регистрационные удостоверения — не являются правоустанавливающими документами и могут быть только приобщены к документам, являющимися основанием для возникновения и перехода прав: договорам, актам и решениям органов государственной власти, судебных органов.

Поэтому такие документы называются правоудостоверяющими. 1.Регистрационное удостоверение БТИ (МУПТИ).

Полномочия по подписанию документов

Первый вопрос, который встает перед работодателем при решении проблемы разграничения полномочий по подписанию документов между равнозначными (равноуполномоченными) должностными лицами: в каком документе установить это разграничение?

Фрагмент должностной инструкции директора по экономике Директор по экономике обязан от имени предприятия подписывать первой подписью следующие надлежаще оформленные и завизированные в установленном порядке должностными лицами соответствующих структурных подразделений Предприятия документы: Теми же недостатками обладает и определение полномочий в доверенностях уполномоченных должностных лиц.