Как написать жалобу в трудовую инспекцию электроном виде

    Как написать жалобу в трудовую инспекцию электроном виде

    Нюансы подачи анонимной жалобы в государственную трудовую инспекцию

    В зависимости от спорящего субъекта различают индивидуальные и коллективные споры. По характеру бывают споры, касающиеся правил применения положений действующего законодательства и споры, связанные с установлением новых норм труда. Наиболее частыми причинами подачи жалобы в трудовую инспекцию являются следующие правонарушения, возникающие в процессе трудовых отношений: Для обращения в организации по трудовым спорам необходимо при себе иметь: паспорт; копию трудового договора; копию книжки; документы, показания свидетелей, касающиеся факта нарушения прав.

    Как написать жалобу в трудовую инспекцию электроном виде

    В субъектах Российской Федерации государственный надзор в сфере труда осуществляют государственные инспекции труда (п. 2 Положения о государственном надзоре, утв.

    Постановлением Правительства РФ от 01.09.2012 N 875). В целях защиты трудовых прав вы можете подать письменное обращение (жалобу) или обращение в виде электронного документа в государственную инспекцию труда.

    Деятельность трудовой инспекции заключается в проверке работодателей в части соблюдения ими прав работников, которым гарантированно помогут в решении спорных моментов и восстановят законную справедливость.

    Рекомендуем прочесть:  Если сломалась дорогая игрушка

    Подавать жалобу в трудовую инспекцию можно при любых нарушениях прав сотрудника, связанных с рядом разногласий, образовавшихся между работником и работодателем. Трудовые государственные инспекции представляют собой единую централизованную систему государственных органов и являются территориальными органами Роструда.

    1. иных нормативных актов, описывающих нормы трудового права
    2. трудового законодательства

    Граждане подают заявление в трудовую инспекцию, если работодатель принял незаконное решение или совершил противоправное действие.

    Получив обращение, трудовая инспекция осуществляет работу по контролю: После рассмотрения заявления от работника сотрудники комиссии принимают решения, направленные на устранения обнаруженных нарушений и восстановление трудовых прав граждан.

    Воспользуйтесь помощью государственных органов, и проблема будет урегулирована.

    Жалоба подается на сайте Онлайнинспекция.рф. Обратите внимание, что с 1 января 2018 года введены новые правила подачи заявлений в электронном виде. Обращение может быть основанием для проведения внеплановой проверки работодателя только в том случае, если заявитель авторизирован на сайте «Госуслуги» и имеет там учетную запись.

    Образец жалобы в трудовую инспекцию на работодателя

    Во всех перечисленных случаях сотрудник имеет право подать жалобу в инспекцию на своего руководителя.

    К тому же жалоба может быть подана и от целого коллектива сотрудников. Законодательно нет определенных форм самой жалобы. Можно написать письмо в инспекцию в свободной форме.

    Важно, чтобы жалоба содержала основную информацию: сведения о пострадавшем (полные реквизиты, фактический адрес и телефон); сведения об организации; суть обращения и жалобы; подпись и дата составления.

    Как написать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

    Он зависит от множества факторов. Чтобы получить максимально подробную консультацию по своему вопросу, вам достаточно выбрать любой из предложенных вариантов: Ответ однозначен — жаловаться надо в инспекцию.

    Если же вы работаете в организации, которая никак не зарегистрирована, ведет свою деятельность незаконно и соответственно вы в ней никак не числитесь, то с претензиями вы можете обратиться в прокуратору или в органы МВД.

    Как подать жалобу в трудовую инспекцию на работодателя?

    Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

    Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

    Любой гражданин нашей страны имеет право обратиться в трудовую инспекцию, если его права как работника были нарушены.

    При этом необходимо помнить, что “Обращения и заявления, не позволяющие установить лицо, обратившееся в орган государственного контроля (надзора). не могут служить основанием для проведения внеплановой проверки”(п.3 ч.2 ст.10 ФЗ от 26.12.2008 N 294-ФЗ).

    Иными словами, на анонимные запросы ГИТ реагировать не должна.

    Процедура обращения проходит в два шага.

    Первое, что необходимо сделать — оформить жалобу надлежащим образом.