Как найти среднесписочн численность работников за месяц

Оглавление:

бухучет инфо

это не только организации, но и предприниматели, которые являются работодателями. эти данные необходимы при расчете налогов, других показателей, например, размера среднемесячной заработной платы.

кроме этого среднесписочная численность является критерием, который разграничивает хозяйствующие субъекты при сдаче ими отчетов в налоговую и внебюджетные фонды.

важно! индивидуальные предприниматели у которых нет наемных работников освобождены от сдачи данной отчетности начиная с 1.

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Как найти среднесписочн численность работников за месяц»>

Как рассчитать среднесписочную численность работников

Принцип расчета среднесписочной численности за конкретный период времени достаточно прост. Например: на 1 марта в организации было трудоустроено 28 сотрудников.

5 марта один из них уволился.

С 10 марта был принят новый сотрудник, 12 марта еще один.

На период с 20 по 25 марта было привлечено 3 временных сотрудников по причине пиковой нагрузки.

Расчет среднесписочной будет выглядеть следующим образом: Для того, чтобы узнать среднее значение за месяц, сложим количество всех сотрудников за каждый день (112+135+56+232+192+174=901) и разделим на число дней в месяце – 31 (901/31=29,06).

Средняя численность работников

Показатель средней работников организации можно определить только, имея данные о среднесписочной сотрудников, расчет которой осуществляется на основании учета их ежедневной списочной численности. Подобные вычисления необходимы , в первую очередь, для заполнения форм статистической отчетности, утвержденных приказом Росстата № 428 (2013 год).

Приказ описывает порядок определения данных показателей для предприятий.

А ведь если работников за предшествующий год превышает 15 человек, то отчет сдается ежемесячно, а если не превышает то поквартально, соответственно зачем сдавать больше?!

А чтобы не ошибиться при расчете среднесписочной численности работников, и по каким формулам это делается, давайте рассмотрим в статье.

Определите списочную полностью занятых работников организации на каждый календарный день каждого месяца.

Расчет среднесписочной численности работников (примеры, формула расчета)

  1. среднюю численность сотрудников, которые выполняли работу по гражданско-правовому договору.
  2. среднюю численность совместителей внешних;
  3. среднюю списочную сотрудников;

Для подсчета средней списочной численности, сначала следует определить списочную численность работников за каждый день (календарный) отчетного периода. В ней учитывают:

  1. собственников организации, которые работают и получают в ней заработную плату.
  2. работников, которые оформлены по трудовому договору на временную, постоянную, либо сезонную работу 1 день и более;

Она включает всех сотрудников предприятия, в том числе тех, кто принят на работу. Явочная численность обозначает число лиц, которые явились в конкретный день, включая тех, кто находился в командировках.

В органы статистики сдается другой показатель.

Среднесписочная – это количество за период в среднем в организации. Она может калькулироваться за любой период. Детальнее о том, как рассчитать среднесписочную численность работников за год, читайте далее в этой статье.

Среднесписочная работников за квартал рассчитывается путем сложения среднесписочной работников за каждый месяц квартала и деления потом полученной суммы на три. Часто при расчетах случается, что в сумме выходит дробное число. Разумеется, подавать в налоговую сведения о том, что на предприятии работает полтора землекопа никто не станет, следовательно, нужно округлять полученное число.

Среднесписочная численность работников – цели, формула, методика расчета

Персонал, который был направлен в командировку, находится в отгуле или на больничном, учитывается при расчете среднесписочной. Как найти среднесписочную численность работников — формула Алгоритм расчета Формула расчета среднесписочной численности работников: