Как европа регулирует цену на недвижимость

Как европа регулирует цену на недвижимость

Что такое недвижимость в современном понимании

На английском языке ипотека – mortgage , на немецком – hypothec . Рынок недвижимости делится на два главных направления: – рынок коммерческой недвижимости.

Операции на рынке потребительской недвижимости регулируются Жилищным кодексом Российской Федерации. Согласно этому документу, жилым помещением можно пользоваться только по назначению.

В противном случае осуществляется перевод недвижимости из жилого фонда в нежилой.

Close Europe

Целью данного исследования было понять, где, и какого размера недвижимость можно себе позволить в странах и городах Европы за сумму, составляющую 200 тыс.

евро. Средний показатель для всех анализируемых стран составил 114 квадратных метров, однако для наибольших городов Европы данный показатель составил 90 м. кв. Интересен пример Польши, которая в целом находится в рейтинге выше среднего значения (составляет 163 квадратных метра), однако для Варшавы размер недвижимости составил в точности 114 кв.

Как работает рынок аренды в Европе

Образцовым примером развития арендного бизнеса считается Германия.

В Берлине и других крупных немецких городах жильё снимает около 60% населения. Культура доходных домов развита на очень высоком уровне. Прежде всего это выражается в том, что люди не привыкли часто менять съемную недвижимость – контракты на аренду квартир заключаются на десятки лет.

Отличительные особенности немецкой аренды: Завидная устойчивость и постоянство немецкой аренды объясняется прозрачными правилами игры.

Цены в Европе на продукты и жилье

Говоря о возможности сменить место жительства, в частности, выбрать любую страну Европы или мира для ПМЖ, российские мигранты прельщаются высокими зарплатами и более достойным уровнем жизни. Также эта информация пригодится тем, кто планирует отдых «дикарем» в этих странах или летит туда на длительное время.

Отдых на пляжах острова Крит 2018 год стал годом снижения цен на продукты питания во всем мире.

Анализ развития рынка недвижимости в Европе

В Австрии и Германии наблюдается рост цен на рынке недвижимости приблизительно 7% и 5% соотвественно, однако в Италии и в Испании цены упали на 5% и 13% соотвественно, уточняет Лор Сильвестр Сиаз, начальник отдела по недвижимости в компании “Делойт”. Жилой рынок в европейских столицах очень разный. Лондон и Париж в этом году, самые дорогие столицы Европы.

Средняя цена квартиры в центре Лондона может превышать 10 000€/m².

Сколько стоит жить в Европе?

Сколько стоит жить в Европе?

Сравнение цен

  • Наибольший рост цен наблюдается в Германии и Австрии.

  • В Европе существуют только два города — Москва и Мюнхен, где цены на жильё в четыре раза выше, чем в целом по стране.
  • Больше всего квартир на продажу предлагаются в Испании, Бельгии и Ирландии.

Самая дорогая недвижимость в Европе расположена в Великобритании, где квадратный метр стоит 4 000 евро за кв. метр. Следом идут Франция и Израиль.

Самая дешёвая недвижимость находится в Венгрии, где кв.м жилой недвижимости стоит около 1 000 евро.

Сколько стоит жить в Европе?

Арендовать жильё в Европе или купить?

Чтобы иметь возможность приобрести квартиру площадью до 70 кв.

м. европеец должен потратить в среднем от двух до двенадцати годовых окладов труда.

Отметим, самое дорогое жильё расположено в России и в Израиле. В этих странах на покупку собственного жилья необходимо потратить от десяти до двенадцати годовых окладов труда.

Рост средних расходов на жилую недвижимость в крупных европейских городах:

Лучшие города для инвестиций: где покупать недвижимость в 2018 году

На таких рынках выгодно заниматься проектами редевелопмента: купить дешёвую недвижимость, отремонтировать и через год-два продать подороже за счёт роста цен и наценки за реновацию.

Также можно купить объект на этапе строительства для спекулятивной перепродажи. Исследование Tranio показало, что в 2018 году эти стратегии будет выгодно реализовывать в восьми городах Европы: Бухаресте, Мадриде, Барселоне, Софии, Дублине, Братиславе, Лиссабоне и Варшаве. Один из самых перспективных рынков Европы в 2018 — Бухарест.