Как делать постановку на миграционный учет

Как делать постановку на миграционный учет

Постановка на миграционный учет иностранных граждан

Иностранца на учет по месту пребывания ставит принимающая сторона, самостоятельно он это сделать не вправе: «Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания должно быть представлено в орган миграционного учета принимающей стороной или в случаях, предусмотренных частями 3, 3.1 и 4 статьи 22 настоящего Федерального закона непосредственно данным иностранным гражданином» (ч. 3 ст. 20 Закона № 109-ФЗ).

Миграционный учет временно пребывающих иностранцев

— возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны; Миграционному учету подлежат все иностранные граждане и лица без гражданства независимо от их статуса. В их числе и иностранные работники, имеющие статус временно пребывающих. Миграционный учет осуществляется в соответствии: — Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 15.

Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан

№ 9; Административным регламентом предоставления ФМС государственной услуги по осуществлению миграционного учета в РФ, утвержденным приказом ФМС России от 29.08.2013 г. № 364; Жилищным Кодексом РФ. Визовый порядок между Россией и государством, откуда прибыл гражданин, подразумевает постановку иностранного на миграционный учет на весь срок действия визы.

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС

Процедуру регистрации по месту пребывания мигрант обязан пройти в течение недели после пересечения границы.

Согласно законодательству РФ въезд на территорию страны иностранные граждане (ИГ) могут осуществлять по визе или в безвизовом режиме.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Понятие миграционного и порядок его проведения регулируется ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации».

В данном ФЗ указано, что миграционный учет – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы ФМС.

В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств.

Вестник мигранта

Вестник мигранта

вторник, 4 февраля 2014 г.

Вестник мигранта

Для чего нужен МУ? Для контроля за иностранцами в России со стороны правительства.

  • Украины — в течении 90 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане государств, входящих в ЕАЭС (Беларусь, Казахстан, Армения, Кыргызстан — в течении 30 дней с даты въезда в Российскую Федерацию
  • Граждане Таджикистана — в течении 15 дней с даты въезда в Российскую Федерацию

Что нужно, для того, чтобы встать на миграционный учёт

  • Поделиться:

Две недели как превысили пребывание в РФ, не было возможности заранее сделать временную регистрацию.

Мы на временном убежище. Сейчай можем сделать регистрацию.

Что нам грозит на просроченное время? Не выдворят ли нас?

Дело в том , что он полтора года назад влетел в Россию по своему российскому загранпаспорту (по супруге , она гражданка РФ) который у него просто просрочен .

Работаю я в Москве,может ли принимающей стороной быть гражданин РФ но с другого города

В роли принимающей стороны, могут выступать: Если иностранный будет проживать в гостинице, пансионате, отеле и другом учреждении социального обслуживания, то всю процедуру постановки на миграционный учет выполняет администрация данного учреждения.

В остальных случаях, принимающей стороне необходимо передать в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ: — Копию паспорта иностранного гражданина; — Копию миграционной карты (выдается при въезде в РФ); — Копию визы (в случае если иностранный гражданин из страны с визовым режимом); Уведомление о постановки на миграционный учет заполняется отдельно на каждого подлежащего постановки на миграционный учет иностранного гражданина.