Изменения в 185 приказе гибдд 2018 году

    KiaVod-K3 › Блог › Новый регламент ДПС 2018, изменения: с 20 октября ДПС смогут останавливать автомобили в любом месте

    Теперь инспектору можно предъявлять не только традиционный бумажный полис ОСАГО, но и распечатку электронного (соответствующий закон принят еще в 2018 году). Для того чтобы обеспечить безопасность движения на дороге, работники ГИБДД теперь смогут применять технические средства измерения, которые не принадлежат структурам внутренних дел. Действия процессуального характера, которые проводятся без понятых, теперь можно будет записывать с помощью средств видео-фиксации.

    Новый административный регламент МВД с 20 октября 2018 года

    Так, в новом регламенте изменены перечень и наименования административных процедур, а также даны исчерпывающие нормы, которые должны соблюдаться в рамках надзора за соблюдением требований в области безопасности дорожного движения.

    Вот список новых норм, которые были актуализированы новым регламентом МВД ГИБДД РФ: — порядок информирования об исполнении государственной функции по надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области безопасности дорожного движения — оказания первой помощи участникам дорожного движения, защиты их от преступных и иных противоправных посягательств — проверка документов иностранных граждан и лиц без гражданства — проведение освидетельствования на состояние алкогольного опьянения — прекращение производства по делу об административном правонарушении в отношении несовершеннолетних, исполнения постановления о лишении права управления — досудебного (внесудебного) порядка обжалования решений и действий (бездействия) органов, исполняющих государственную функцию, а также их должностных лиц Так же новый административный регламент МВД, который вступит в силу 20 октября 2018 года, предусматривает порядок видеорегистрации процессуальных действий сотрудниками ГИБДД при оформлении административных протоколов без участия понятых, порядок проверки на автотранспортных средствах наличия тахографа.

    Изменения в 185 приказе гибдд 2018 году

    Действующий до указанной даты административный регламент ГИБДД был утвержден за три года до реформы МВД и писался под старые законы, приказы и инструкции. Нет смысла много говорить об устаревшем и утратившем силу документе, давайте посмотрим, с чем нам предстоит теперь жить и как себя вести.

    Кто имеет право осуществлять надзор на дорогах ВАЖНО. При исполнении своих обязанностей сотрудник должен находиться в форменном обмундировании, иметь служебное удостоверение и нагрудный знак (п.30 Регламента)

    185 приказ ГИБДД с 20 октября изменили — теперь он под номером 664

    Обязан обращаться к водителю на «Вы», свои замечания и требования должен излагать в понятной и вежливой форме, исключающей возможность недопонимания.

    Сотрудник ГИБДД должен сохранять спокойствие и проявлять выдержку.

    При обращении к водителю сотрудник ГИБДД обязан представиться, назвать фамилию, звание, должность, затем должен проинформировать водителя о цели и причине обращения.

    При остановке автомобиля сотрудник ГИБДД должен предъявить служебное удостоверение в развернутом виде, если поступит такое требование водителя.

    Административный регламент содержит в себе всю информацию, где отражаются обязанности и задачи сотрудников. Документ имеет не мало страниц.

    В нем насчитывается около 22 страниц, где отражается конкретная информация. Наиболее важные моменты в документе отводятся: кто вправе осуществлять контроль за уличным движением; как правильно определить участников дорожного движения; правильное и корректное отношение представителей к участникам; полномочия представителей ГИБДД; внешний вид представителей сотрудников ГИБДД на постах; возможность использования спецсредств представителем ГИБДД; регламентируются все причины остановки в соответствии с выше представленным правовым актом; все причины, по которым можно попросить автолюбителя выйти из транспортного средства; условия для возможности осмотра ТС, в том числе для сверки номеров; условия для написания документа – постановления о правонарушении или квитанции для оплаты штрафной санкции; порядок проведения обследования на выявление алкоголя в крови.

    При этом, причиной остановки теперь может быть непосредственно проверка документов без каких-либо дополнительных требований и условий для инспектора ДПС.

    А вот проверка документов уже должна осуществляться по определённым основаниям. 106. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются: В новом регламенте теперь прямо прописано о том, что передавать документы сотруднику для проверки в удерживающих устройствах или предметах запрещено.