Избил жену у нее сотрясение головного мозга какая статья

Избил жену у нее сотрясение головного мозга какая статья

Избил жену у нее сотрясение головного мозга какая статья

Добрый день! В Вашем случае все будет зависеть от степени тяжести причиненного Вашему здоровью вреда. Что указано в выводах экспертизы?

Здравствуйте.

Если экспертиза установила легкий вред здоровью, что обычно и происходит в таких случаях, то это ч.1 ст.115 УК РФ, если не использовались какие-либо предметы.

Что может быть за причинение сотрясения мозга?

Будет проведена проверка. Если у вашей знакомой будет подтвержден диагноз «закрытая черепно-мозговая травма», то есть, как минимум, легкие телесные повреждения, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья, в заключении экспертом будут указаны. Однако не забывайте, что у девушки могут проявиться и другие последствия травмы, и в зависимости от продолжительности лечения и их последствий заключение эксперта может быть и менее благоприятным для вас.

Избил муж сотрясение мозга

Избил муж сотрясение мозга

Телефонная консультация 8 800 505-91-11

Единая Телефонная Юридическая Служба

Юридические консультации по любым вопросам права. Круглосуточно.

Рекомендуем прочесть:  Как рассчитать ипотечный кредит

2 342

Избил муж сотрясение мозга
Избил муж сотрясение мозга
Избил муж сотрясение мозга
  • Участники
  • Что делать, если избил муж, куда обращаться

    Последний определяется в ходе медицинской экспертизы, оценивающей ущерб, нанесенный здоровью пострадавшей.

    Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с рукоприкладством мужа, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с рукоприкладством мужа, уникальны и индивидуальны. Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.

    в режиме онлайн и на форуме По какой статье можно привлечь за сотрясение мозга?

    Попробуйте посмотреть здесь: Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную «горячую линию»: С уважением, Харченко Вадим Петрович Принесли в полицию справку, что в потасовке получено сотрясение мозга

    «Об утверждении Медицинских критериев определения степени тяжести вреда, причиненного здоровью человека» (Зарегистрировано в Минюсте РФ 13.08.2008 N 12118) к средней тяжести вреда здоровью относится, в частности, временная нетрудоспособность продолжительностью свыше трех недель. К легкому вреду здоровья относится временная нетрудоспособность до двадцати одного дня включительно. Поверхностные повреждения, например: ссадины, кровоподтеки, ушибы мягких тканей, поверхностные раны и другие повреждения, не влекущие за собой кратковременного расстройства здоровья, расцениваются как повреждения, не причинившие вред здоровью человека.

    Какое наказание за нанесение легких телесных повреждений

    Либо, по мнению полицейских, столь мелкое нарушении не стоит затраченных усилий и времени госсорганов.

    А как же быть человеку, который не лишился в драке зрения или конечностей, не лежит в гипсе или с разрывами внутренних органов в больнице, но чувствует себя оскорбленным и жаждет для своего обидчика хоть какого-нибудь наказания?

    Избили мужа, в больнице 2, открытый перелом носа, сотрясение головного мозга

    наказывается арестом на срок от трех до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет. 2. То же деяние, совершенное: а) в отношении двух или более лиц; б) в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга; в) в отношении малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно с особой жестокостью, издевательством или мучениями для потерпевшего; г) группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой; д) из хулиганских побуждений; е) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, — наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

    Последний определяется в ходе медицинской экспертизы, оценивающей ущерб, нанесенный здоровью пострадавшей. Важно! Если вы сами разбираете свой случай, связанный с рукоприкладством мужа, то вам следует помнить, что: Все случаи, связанные с рукоприкладством мужа, уникальны и индивидуальны.

    Понимание основ закона полезно, но не гарантирует достижения результата.