Исправление описки в решении суда

Исправление описки в решении суда

Статья 200 ГПК РФ

Статья 200 ГПК РФ. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда 1.

После объявления решения суд, принявший решение по делу, не вправе отменить или изменить его.

3. На определение суда о внесении исправлений в суда может быть подана частная жалоба. по делу 13-1606/2018 (13.11.2018, Индустриальный районный суд г.

Перми (Пермский край)) Решение по делу 13-362/2018 (10.11.2018, Красноглинский районный суд г.

Исправление описки в решении суда

Исправление описки в суда

Уважаемые посетители нашего сайта! Заявление подается в суд, который принял соответствующее решение. Если мировой судья принял решение, то мировому судье, если районный (городской), то соответственно в указанный суд.

Если решение суда было изменено вышестоящим судом, то необходимо учитывать следующее.

Статья 200 ГПК РФ. Исправление описок и явных арифметических ошибок в суда Новая редакция Ст. 200 ГПК РФ 1. После объявления суд, принявший по делу, не вправе отменить или изменить его.

3. На определение о внесении исправлений в суда может быть подана частная жалоба.

1. Среди правовых последствий, наступающих при вступлении судебного решения в законную силу, в законодательстве указывается на приобретение основного свойства — обязательности судебного (подробнее о законной силе судебного см. комментарий к ст. 209, об обязательности судебного решения — комментарий к ст.

13)

Статья 200. Исправление описок и явных арифметических ошибок в суда Статья 200. Исправление описок и явных арифметических ошибок в решении суда 1. После объявления решения суд, принявший по делу, не вправе отменить или изменить его.

3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба. Судебная практика и законодательство — ГПК РФ.

Заявление об исправлении описки в решении суда

Заявление об исправлении описки в решении суда Нередко, судьи, при вынесении решений по гражданским или арбитражным делам допускают описки.

Они не могут являться основанием для отмены судебного решения или его изменения.

Поэтому, обжаловать такие не имеет смысла.

Существует установленная законом процедура по устранению описки — ее исправление, для которого необходимо заявление заинтересованного лица.

Заявление об исправлении описки в суда В суд ____________ района г.

____________ от Максимовой Валентины Александровны (процессуальное положение — истец) Соколовой Юлии Павловны офис: г. ___________________________ (об исправлении описки в суда) Однако в тексте была допущена описка: указано не «Максимова» Валентина Александровна, а «Макимова» Валентина Александровна.

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ, ст 200 ГПК РФ

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 200 ГПК РФ 1. После объявления суд, принявший по делу, не вправе отменить или изменить его.

3. На определение суда о внесении исправлений в решение суда может быть подана частная жалоба. 1. Суд, вынесший, вправе по своей инициативе или по заявлению лиц, участвующих в деле, исправить допущенные в описки или явные арифметические ошибки.

Все дела: гражданские и уголовные

Все дела: гражданские и уголовные.

Юридический форум

Все дела: гражданские и уголовные

КС РФ: несовершеннолетние не имеют право на суд присяжных Ошибки, описки, опечатки и исправления в судебном решении 0 Пользователей и 9 гостей просматривают эту тему. КС РФ: несовершеннолетние не имеют право на суд присяжных Помощник, 14 Апреля 2015, 23:46Недвижимость Признание неподписанного договора заключенным в судебном порядке Артем, 27 Апреля 2015, 22:16Основы Банк России ужесточил санкции за ошибки в банковской отчетности URIST, 02 Апреля 2015, 09:02Экономика Прокуратура выявила многочисленные ошибки фиксации нарушений ПДД Распространенные ошибки водителей при сдаче экзаменов по вождению Врачебные ошибки при беременности и родах.

Заявление об исправлении описки в суда Внесение записей в исполнительный лист, выдача его в соответствии с заявлением на руки будут осуществляться в строгом соответствии с текстом.

Обнаружив описку в установочных данных, адресах, перечне имущества и др.

юридически значимых объектах, арифметические ошибки и воспользовавшись размещенной ниже информацией и примером, самостоятельно подготовить такое ходатайство не составит труда.