Исковое заявление о защите прав потребителей при покупке мягкой мебели

Оглавление:

исковое заявление о защите прав потребителя мебель

здесь стоит обратить внимание, что та же норма закона предусматривает, что обмену и возврату подлежат не все товары, в частности такое требование не применимо к мебельным гарнитурам и комплектам.

* пункт 8 перечня товар надлежащего качества не подлежащих обмену и возврату, утверждённый постановлением правительства рф от 19.01.1998 № 55 таким образом, из данного положения следует, что приобретая мебельный гарнитур или комплект, вы не можете вернуть его продавцу без наличия в товаре недостатка.

некачественная мебель (права потребителя)

3. потребитель вправе вернуть бракованную мебель и потребовать возврата денег, заменить товар на аналогичный либо совсем другой, но с доплатой.

как еще один вариант — можно потребовать соразмерного уменьшения стоимости техники. 5. потребитель имеет право защищать свои интересы в суде.

если вы считаете, что ваши права потребителя были нарушены, а продавец не испытывает желания устранить нарушение, то первым шагом должно стать написание претензии – это некое письменное требование, адресованное должнику, об устранении нарушений взятых на себя обязательств.

образец искового заявления потребителя о расторжении договора купли-продажи мебели и взыскании ее стоимости с сайта ульяновского районного суда ульяновской области: http://uljanovskiy.uln.sudrf.ru подается в районный суд при цене иска свыше 50 тысяч рублей в ульяновский районный суд ульяновской области истец: иванов иван иванович ответчик: предприятие, расположенное по адресу .

src=» «=»» alt=»Исковое заявление о защите прав потребителей при покупке мягкой мебели»>

Как составить исковое заявление в суд: о защите прав потребителя

Право выбора остается за истцом. Потребители освобождены от уплаты государственной пошлины по искам связанным с нарушением прав потребителей (п. 3 ст. 17 Закона). ОБРАЗЦЫ исков о защите прав потребителей.

химической чистки (костюма). Исковое заявление о возмещении убытков, в связи с ненадлежащим исполнением договора с покупкой некачественной швейной машины).

Исковое заявление о защите прав потребителей при покупке мягкой мебели

По этим и другим причинам люди обращаются к нам за помощью, и мы помогли уже не одной тысяче граждан. Обращение в Республиканское общество защиты прав потребителей выгодно по многим причинам.

Во-вторых, действуя в соответсвии с Законом «О защите прав потребителей» , мы заинтересованы в положительном исходе дела, доведении его до конца.

На нашем сайте Вы найдете много полезной информации, включая образцы претензий , статьи, разъяснения по спорным правовым вопросам, ссылки на сайты госорганов.

Решением суда по некачественному дивану

В судебном заседании представитель истца на исковых требованиях настаивает. Просит удовлетворить их в полном объеме.

Поддерживает доводы, изложенные в исковом заявлении. Требования о возмещении морального вреда мотивирует тем, что вследствие наличия недостатка в диване, который предназначен для сна и отдыха у истца нарушился сон, от чего она испытывала дискомфорт, неудобства во время отдыха, сон был неполноценным, учитывая длительность нарушения прав истца считает заявленную сумму в 10 000 рублей вполне разумной и обоснованной.

Можно ли осуществить возврат мебели в магазин по закону о защите прав потребителей?

Однако такие утверждения, мягко говоря, лукавство .

Мебель — обычный товар, продажа, возврат и обмен которого регламентируется законом «О защите прав потребителей». В отношении мебели у этого закона существует несколько тонкостей, в которых следует разобраться.

О том, кто может являться потребителем, а кто нет, вы можете узнать из нашей статьи.