Исковое заявление о возврате товара надлежащего качества от юридического лица

Исковое заявление о возврате товара надлежащего качества от юридического лица

Исковое заявление о возврате качественного товара

13.09.20____ года я ( истец) привез насос обратно ИП __________ ( ответчик) в связи с тем что насос мне не подошел по форме, габаритам, расцветке, размеру и комплектации ( ст.25 Закон РФ « О защите прав потребителей»). А так же на основании ст. 26.1 Закон РФ « О защите прав потребителей» в случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи.

Претензия от юридического лица на возврат товара ненадлежащего качества образец

N 55 11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото- и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные).

Однако компания OLDI предоставляет вам возможность воспользоваться услугой Moneyback (Манибэк).

Заявление на возврат товара от покупателя

Заявление на возврат товара от покупателя. Образец

Чтобы каждый раз не тратить время на составление этих документов, воспользуйтесь нашим бланком и образцом заявления на возврат товара от покупателя.

Рекомендуем прочесть:  Номер телефона отдела фссп 30лет

Скачайте и просто дайте покупателю заполнить нужный бланк из представленных ниже в зависимости от того, что он хочет сделать: обменять купленный товар или вернуть за него деньги.

Заявление об обмене товара, скачать бланк

Заявление об обмене, скачать образец

Заявление на возврат товара, скачать бланк

Заявление на возврат товара от покупателя, скачать образец

Форма такого заявления — произвольная, но в нем обязательно должны быть указаны ФИО покупателя, наименование и марка. А также причина, по которой возвращается, и требование заменить товар или вернуть денежные средства.

Кроме заявления покупателя на возврат или обмен товара при оформлении возвращаемых товаров вам понадобятся несколько других документов. Подробнее о том, как правильно оформить возврат от покупателя.

Исковое заявление о возврате денежных средств за товар надлежащего качества

Эта сумма в соответствии со сроками платежей, предусмотренных договором, была мной оплачена двумя частями.

___________ г. мебель была мне доставлена по согласованному адресу: _______________________________.

Стоимость доставки и сборки составила __________ рублей.

При сборке мебели выяснилось: — барная стойка оказалась шире и не соответствовала оговоренным размерам; — сама кухня-пластик не подходит по размерам (оказалась больше). В результате при сборке сборщики мебели отпилили угловой шкаф.

Исковое заявление о возврате товара надлежащего качества от юридического лица

Нижняя Тура

Добрый день, необходимо знать подробности Вашего дела, можете прежде чем обращаться в суд попробовать урегулировать данный вопрос еще в претензионном порядке (несмотря на то, что 1 претензия без ответа), обращайтесь ко мне в чат., буду рада помочь.

Титаренко Данна Викторовна, здравствуйте!

Так, потребитель может выбирать («альтернативная подсудность»), в какой суд обратиться с исковыми требованиями:

  1. по месту собственного жительства или пребывания (регистрации);
  • по месту подписания договора, из существа которого вытекает спор;
  • по юридическому адресу организации (юридического лица) или месту жительства (регистрации) ИП
  • по месту нахождения филиала юридического лица, если спор связан с его деятельностью.
  • Обращаясь для решения спора в суд потребитель, исходя из п.

    Заявление о возврате товара ненадлежащего качества

    На основании изложенного и руководствуясь ст.

    18 Федерального закона «О защите прав потребителей», прошу: Также прошу в полном объеме возместить убытки, причиненные мне вследствие продажи ненадлежащего качества, а именно: [вписать нужное]. Приложение: Кассовый чек [N, дата] [число, месяц, год] от [Ф. И. О., адрес потребителя] [Число, месяц, год] я представил в [наименование организации-исполнителя, адрес] для проведения ремонта [указать наименование предмета бытовой техники], [значение] года выпуска, изготовитель [вписать нужное], модель [вписать нужное], серийный номер [вписать нужное], тем самым заключил с вашей организацией договор бытового подряда, что подтверждается квитанцией N [вписать нужное] от [число, месяц, год].