Исковое заявление о правах потребителя в какой суд подавать

    Сам себе юрист

    При этом необходимо указать адрес фактического места проживания, а также, по возможности, контактный телефон. 3) Наименование ответчика, его место жительства или, если ответчиком является организация, ее место нахождения. 4) Суть нарушения либо угрозы нарушения прав, свобод или законных интересов истца и его требования. В данном разделе искового заявления излагается, какой именно товар был приобретен, когда состоялась покупка, его стоимость, порядок приобретения товара — в кредит или за наличный расчет, а также другая необходимая информация о товаре.

    Как составить исковое заявление в суд: о защите прав потребителя

    Право выбора остается за истцом. Потребители освобождены от уплаты государственной пошлины по искам связанным с нарушением прав потребителей (п. 3 ст. 17 Закона). ОБРАЗЦЫ исков о защите прав потребителей.

    химической чистки (костюма). Исковое заявление о возмещении убытков, в связи с ненадлежащим исполнением договора с покупкой некачественной швейной машины).

    Исковое заявление о защите прав потребителя

    В статье 18 ФЗ «О защите прав потребителей» правильно сформулированы исковые требования.

    Их 5 вариантов. Поэтому исковое заявление будет строиться в зависимости от конкретного варианта. Однако большая часть документа все равно останется такой, как в образце. Также стоит помнить, что госпошлина по таким искам не взимается.

    Кроме того, существуют общественные организации, которые за вознаграждение (его потом взыщут с ответчика) берутся помогать потребителям, поэтому, если вы не уверены в своих знаниях, то лучше обратиться за помощью к ним.

    Исковое заявление о правах потребителя в какой суд подавать

    ЗА ЗАЩИТОЙ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ? За защитой своих прав потребители вправе обратиться в суд (п.

    1 ст. 17 Закона от 07.02.1992 N 2300-1). П одсудность дел о защите прав потребителей По выбору потребителя иск может быть предъявлен (ст.

    28, ч. 7, 10 ст. 29 ГПК РФ; п.

    2 ст. 17 Закона N 2300-1): 1) по месту жительства или пребывания потребителя; 2) по месту нахождения ответчика — организации или ее филиала (представительства) либо по месту жительства ответчика — индивидуального предпринимателя; 3) по месту заключения или исполнения договора (продажи товара, выполнения работы, оказания услуги).

    Цена иска — это совокупная сумма денежных средств, самостоятельно определяемая истцом в исковом заявлении, исходя из заявленных им имущественных требований, и подлежащая взысканию с ответчика в пользу потребителя при положительном решении суда.

    В цену иска включаются, в том числе, рассчитанные потребителем неустойки и причиненные ему убытки. Моральный вред при подсчете цены иска не учитывается.

    Ясеневая, д. 257. Работа окончена 31 августа, оплата произведена 01 сентября.

    В ООО «Правовед» составлено исковое заявление о защите прав потребителя, стоимость услуги составила 3500 руб. Действиями Подрядчика мне причинен значительный моральный вред: с 02 сентября 2015 г.

    по настоящее время я испытываю значительные сложности с ликвидацией последствий некачественных работ. Исковое заявление ответчику 1 экз.

    Куда подавать иск о защите прав потребителей?

    Это быстро и бесплатно !

    Или позвоните нам по телефонам: Москва, Московская область Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Если потребитель считает, что его законные права были нарушены, он имеет право подать иск на продавца, либо на любое другое лицо, которое участвовало в сделке купли-продажи.

    Иск о защите прав потребителя образец (типовая форма)

    Причиной тому может быть во-первых, скрытый заводской брак, во-вторых, скрытая микротрещина в одном из слоев многослойной печати платы, либо межплатном переходе.

    Сам по себе передатчик (ВЧ блок) работоспособен. Выяснить причину точнее не представляется возможным.

    Дефект устраняется заменой системной платы аппарата на новую. «__» ______ 2012 года специалистами тех. центра мне был выдан акт технического состояния и ремонта изделия.

    Памятка потребителю

    Исключение составляют иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки грузов, пассажиров и их багажа, которые должны предъявляться в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия. Для начала желательно обратиться к специалисту по защите прав потребителей, юристу для составления грамотного искового заявления.

    Сделать это можно и самостоятельно, но со ссылками на законы и иные нормативно-правовые акты, обосновывающие Ваши требования. Необходимо сделать копии документов в двух экземплярах, для суда и ответчика.