Гостиницы для животных требования

    Как открыть гостиницу для животных: подробный бизнес-план и рекомендации бизнесменов

    Учтите, что на рынке услуг имеет место тенденция к повышению качества. Открыв хороший отель с достойными условиями содержания, вы окажетесь на шаг впереди конкурентов.

    Определитесь с формой собственности: откройте ИП или ООО. ИП открывается проще и быстрее.

    Индивидуальный предприниматель держит и деньги, и бразды правления фирмой в своих руках.

    Он не нуждается в бухгалтере, так как отчетность по ИП сдается в упрощенной форме.

    Долгосрочный бизнес — гостиница для животных

    Да и не все умеют правильно ухаживать за ними.

    Некоторые даже на фоне имеющейся проблемы подумывают, как открыть гостиницу для животных.

    Как показала статистика, почти у каждой второй городской семьи есть питомец.

    Поэтому в больших городах в результате развития туризма как никогда стало актуальным открытие либо отеля, либо мини-гостиницы, либо центра приюта для животных.

    У такого рода бизнеса клиентов будет хоть отбавляй и, если все сделать грамотно и подойти к организации дела серьезно, тогда у предпринимателя всегда будет стабильный доход, ведь подобная проблема — явление частое, а конкуренция пока отсутствует совсем.

    Гостиницы для животных требования

    Первое, это регистрация ИП или ООО (коды — ветеринарные услуги по ОКВЭД — 85.2 обязательно).Второе, смотрим ст.

    4 Закона о ветеринарии » Право на занятие ветеринарной деятельностью» Право на занятие ветеринарной деятельностью имеют специалисты в области ветеринарии с высшим или средним ветеринарным образованием. Специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

    (часть вторая в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 199-ФЗ)

    Как открыть гостиницу для животных: бизнес план с расчетами

    Этому вопросу нужно уделить пристальное внимание, так как это помещение не должно находиться рядом с жилыми зданиями, оно должно быть сухим, чистым и просторным. Выбор площади имеет большое значение, ведь самцов и самок нужно содержать отдельно, больные животные не должны находиться вместе со здоровыми и т.

    д. Решить каких именно «клиентов» будет принимать ваш отель для животных, и каково будет их максимальное количество .

    Гостиницы для животных

    Исследований на эту тему, впрочем, нет. Но в оценке маркетинговых перспектив помогут статистика и здравый смысл.

    В сухом остатке — около 100 тыс. четвероногих клиентов, которых может приютить собачий отель. То есть примерно $10 млн валового дохода в год.

    В лучшем случае десятая часть этой суммы освоена действующими участниками рынка, остальное — никем.

    Речь между тем идет только о собаках, а ведь в зоогостиницах есть еще кошачьи номера, правда, стоят они дешевле (до 170 рублей в сутки).

    При этом животное должно быть постоянно под присмотром и получать соответствующий уход.

    Хозяева в этом случае иногда обращаются к соседям или недалеко проживающим родственникам, но не всегда имеется и такая возможность. В связи с этим может быть актуально открытие своей гостиницы для животных. Подобный вид бизнеса появился относительно недавно в этой стране, однако число игроков постоянно растёт, что говорит о хороших перспективах и больших возможностях подобного начинания.

    Бизнес-план гостиницы для животных

    * Позвоните на горячую линию: Москва и Область — +7(499)350-84-27 Санкт-Петербург и область — +7(812)309-43-72 Если вам такое дело кажется привлекательным и вы уже готовы писать бизнес-план гостиницы для животных, задумайтесь вначале о целесообразности такого питомника в вашей местности. Гостиница для животных будет пользоваться спросом в крупных городах, где много жителей держат дома животных, и при этом любят активно проводить свободное время. Наименее хлопотный вариант – открыть приют за чертой города на обширной территории.

    Этапы открытия гостиницы для животных

    Внимание! Согласно санитарным нормам, нельзя открыть гостиницу в квартире многоэтажного дома. Соседи обязательно пожалуются на постоянный шум и неприятный запах, что приведет к неприятностям.

    Гостиница для животных в жилом доме – это нарушение санитарных норм, что станет причиной для ее закрытия и выплаты штрафа. Открытие гостиницы лучше планировать в частном доме или пристройке к нему.

    Изучив информацию по открытию гостиницы для животных, вы так же сможете оценить стоимость открытия кафе для собак при гостинице, где животным будет предоставляться сбалансированное питание. Продажа корма для животных также приносит ощутимый доход, ведь от качественного корма зависит здоровье и долголетие домашних питомцев.

    Оцените разделы данного документы и тогда создание гостиничного бизнеса для животных или салона для собак станет для вас понятным и перспективным начинанием.

    Какие условия должны быть созданы для вашего питомца в зоогостинице?