Главный бухгалтер уходит на больничный потом в декрет

Главный бухгалтер уходит на больничный потом в декрет

Главный бухгалтер уходит на больничный потом в декрет

Как обычно это оформляется? дискриминация нового сотрудника. трудинспекция не дремлет настоящий главбух не может уйти в декрет. а иначе он не настоящий никакой дискриминации нет, ст.

59 ТК позволяет нам это делать, т.к. за дикретницей мы должны сохранить это место работы. БУХ_алтер, ну конечно Вам это не грозит, значит все остальные не настоящие?

:wow: Заключить на минимальный срок (только больничный), а потом продлять.

Главный бухгалтер уходит на больничный потом в декрет

23 Мая 2014, 10:35 Ирина, г. Нижний Новгород

Работодатель не вправе не предоставлять Вам полагающийся Вам по закону предродовой и послеродовой медицинский отпуск, так как за это он может быть наказан.

На время Вашего медицинского отпуска он обязан возложить Ваши обязанности на другое лицо приказом (распоряжением), следовательно, в это время Вы лишены и права, и возможности, подписывать финансовые документы (примерно так же, как и тогда, когда Вы уходите в очередной либо краткосрочный медицинский отпуск).

Использовать после окончания послеродового медицинского отпуска отпуск по уходу за ребёнком до достижения им возраста 1,5 года — это уже Ваше право, а не обязанность.

Ищете ответ?

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Опять же по СТД, который окончится с возвращением Бреда на свое место.

Это выбирать вам. Декретная должность может в принципе не замещаться, а обязанности делиться между остальными работниками голливуда бухгалтерии. Российская Федерация, Московская область Российская Федерация, Иваново Российская Федерация, Челябинск Российская Федерация, Сызрань А бухгалтер она временная, ведь когда выйдет Анджелина, то Бред вернется к себе и соответсвенно Бритни то же к себе.

Типичные вопросы, связанные с временным отсутствием бухгалтера (Фимина Н

В настоящей публикации даны ответы на вопросы практикующих специалистов, касающиеся трудовых отношений с работниками бухгалтерии.

Что делать, если главный бухгалтер уходит в декрет? На период отсутствия сотрудника в связи с нахождением в отпуске по беременности и родам и отпуске по уходу за ребенком за ним сохраняется место работы и должность.

Поэтому принять другого человека можно только на условиях срочного трудового договора.

Вход на сайт

Для оформления пособия по месту работы (учебы) необходимо представить заявление о назначении пособия, справку из загса о рождении ребенка, а в случае если оба родителя работают (служат, учатся), дополнительно представляется справка с места работы (службы, учебы) другого родителя о том, что такое пособие ему не назначалось.

Поэтому для получения отпуска по беременности и родам никакого заявления писать на имя нанимателя не нужно.

Рекомендуем прочесть:  Закон о возврате средств за товар

Главбух ушла в декрет и не хочет сдавать годовую отчётность

Сообщений: 1 216 Отрез в последний момент — жест неэтичный. В ТК за подобное предусмотрены основания «За утрату доверия».

Отчетность могут составить специализированные организации.

Главбух ушла в декрет и не хочет сдавать годовую отчётность

В ТК за подобное предусмотрены основания «За утрату доверия». На практике нередки ситуации, когда работники «заряжают» крупные суммы, когда заменить их некем.

Прошу предоставить мне отпуск по беременности и родам c 28 января по 14 июня 2014 года и назначить за период отпуска соответствующее пособие.

Основание – листок нетрудоспособности серии АА № 415684 от 16.01.2014.

Вместе с заявлением представьте листок временной нетрудоспособности по беременности и родам (больничный листок). На основании указанных документов будет издан приказ о предоставлении женщине декретного отпуска по форме № Т-6.

Может ли он мне отказать в возможности работать после выхода в декрет?

Ведь по-сути, ему же выгодно, что я буду продолжать работу т.к. оклад платить мне уже не надо ( это оплатит соцстрах) Как мне продолжить работу? Не приносить декретный лист? Могу ли я его отдать не в 30, а в 36 скажем недель?

те вы работаете до желаемого момента, а после — отдаете больничный, напр в 36 нед. Вот только в этот период вы получаете зп и премию от работодателя, а не выплаты от соцстраха.

Можно ли работать в декретном отпуске?