Где написано о возврате ювелирных изделий

    Возврат ювелирных изделий в магазин

    К примеру, плохой или сломанный замок на браслете, слабый замок на серьгах, часах. Если есть царапины или другие повреждения, или плохо держатся камни на изделии, то этот товар считается некачественным.

    Если на товаре маркировка и оттиск пробы не совпадают с действительными характеристиками изделия, то он тоже считается таким, который имеет ненадлежащее качество. Согласно ст. 18 Закона РФ «О защите прав потребителей», если покупатель приобрел некачественную вещь, то он имеет право: на ее замену; на бесплатное устранение её недостатков; на снижение стоимости товара согласно уценке; на немедленное расторжение договора и на получение обратно своих денег.

    Подлежат ли ювелирные изделия возврату или обмену?

    НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью.

    К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела.

    Торговые отношения между покупателем и продавцом контролируются Законом о защите прав потребителей.

    Соответствующий акт, регулирует вопросы возврата ювелирных изделий в магазин. Следует сразу обратить внимание, что на подобную категорию товаров не распространяется возможность возврата. Согласно закону вернуть украшение в магазин возможно только в случае: Наличия недостатков; Подтверждения факта подделки драгоценности; Если при наличии драгоценных камней они начали выпадать; Когда цепь, браслет, серьги порвались, сломались сразу после совершения покупки.

    Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону

    д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен; в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен. В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

    Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.

    Как осуществить возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества

    Обмануть продавца тоже вряд ли получится, так как в случае сомнений он вправе провести специальную экспертизу.

    Рассмотрим подробно, как осуществляется возврат ювелирных изделий ненадлежащего качества. Что говорит законодательство Недобросовестный покупатель вместо оригинала товара может подсунуть дешёвую подделку. Ведь продавец не является экспертом, он может не заметить этого факта.

    Именно поэтому закон и обезопасил продавцов.

    Возможен ли возврат или обмен ювелирного изделия: законные основания и способы

    но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта!

    Рекомендуем прочесть:  Жалоба на качество дорог образец

    Все консультации у юристов бесплатны. Товары из данного перечня нельзя обменять, если не подходит размер, цвет, форма и так далее, при отсутствии претензий к качеству.

    Как вернуть ювелирное украшение в магазин

    Да, не во всех случаях вам заменят или вернут деньги за покупку.

    По закону. Гарантия и ремонт ювелирного изделия Если вы приобретали ювелирное украшение через интернет-магазин – имеете право вернуть его по причинам: не понравилось, не подошло, не тот цвет и т.

    д. (п.4 ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей). У вас на это семь дней, при условии соблюдения требований к возврату (товарный вид, упаковка, бирки, документы и т.

    п.)

    Продавец (имеется в виду юридическое лицо) обязан взять расходы по проведению экспертизы на себя.

    Однако, если вы получили отказ, то можете заказать экспертизу самостоятельно, и при наличии подтвержденного производственного брака потребовать с магазина в досудебном или судебном порядке возмещения не только стоимости некачественного товара, но и всех издержек, связанных с судом и экспертизой.

    Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?

    Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

    Возврат некачественного товара может быть произведен: Что следует предпринять при возврате? Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено. Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.