Гарантийные обязательства по договору на обучение

    Как возместить расходы за исполнение обязательств работодателя

    Как возместить расходы за исполнение обязательств работодателя

    Т.к. не платили зарплату, и увольнять не хотели — более полугода назад ушёл в отпуск за свой счёт, дабы прокормить семью, работая на стороне. В начале пятого курса затянули с оплатой на обучение в связи с отсутствием финансов, написали гарантийное письмо, которое тоже просрочили.

    В итоге я заплатил сам за обучение на 5-м курсе из личных средств. Т.к. организация не выполняет своих обязательств, я «считаюсь» свободным и хочу уволиться, причём с возмещением расходов на обучение. Имею ли я на это право и как мне это сделать.

    Подскажите, при увольнении, какие меня ждут подводные камни, и как правильно подать в суд.

    вопрос задан 4 года назад

    Признавайте неисполнение обязательства работодателем — расторгайте договор.

    Похожие вопросы по теме Трудовое право

    • вопрос задан 4 года назад
    • вопрос задан 4 года назад
    • вопрос задан 4 года назад
    • вопрос задан 4 года назад
    • вопрос задан 4 года назад

    Чтобы получать уведомления о новых вопросах в разделе

    Гарантийные обязательства по контракту

    722; ст.

    755 посвящена гарантии при выполнении строительных работ. Для получения полного доступа к порталу Про-госзаказ.ру необходимо зарегистрироваться. Подробнее о каждом виде гарантийных обязательств расскажем далее подробно.

    Ст. 469 ГК РФ гласит, что товар, который передается покупателю, должен соответствовать критериям, установленным договором (контрактом).

    Как написать гарантийное письмо

    С точки зрения законодательства, гарантийное письмо является элементом документооборота, одним из видов деловой переписки – как правило, между юридическими лицами. Из самого названия документа следует, что гарантийное письмо – это письменный способ подтверждения обязательств или выполнения определенных условий в необходимый срок и в требуемом объеме.

    Такое дополнительное подтверждение используется, когда обычных договоренностей может оказаться недостаточно.

    Положение о гарантийных обязательствах

    безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соответствующего уменьшения стоимости оказанной услуги; повторного оказания услуги.

    Срок службы – это период, в течение которого в случае обнаружения существенных недостатков оказанных услугах, пациент вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков оказанной услуги; соответствующего уменьшения стоимости оказанной услуги; повторного оказания услуги; возврата оплаченных за услуги денежных средств.

    Обучаем работника с — условием отработки

    Если работодатель собирается оплатить работнику обучение с условием последующей отработки, ему следует обговорить с работником все нюансы, что называется, еще на берегу Для этих целей одного приказа о направлении работника на обучение недостаточн о Кассационное определение Хабаровского краевого суда от 13.07.2011 № 33-4793 . Необходим документ, в котором будут зафиксированы ваши с работником договоренности об оплате его обучения и отработке.

    Гарантийные обязательства по договору на обучение

    (наименование предприятия, осуществляющего техническое обслуживание) в лице ________________________________________________________, действующего на основании ___________________________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», с другой стороны заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

    Заказчик поручает, а Исполнитель принимает на себя техническое обслуживание и ремонт проданных через розничную торговую сеть товаров ____________________________________________________, находящихся у потребителей (наименование товаров, изготовленных Заказчиком) (область, город, район, обслуживаемый Исполнителем)

    Гарантийное письмо

    В любом случае гарантийное письмо будет соответствовать правилам деловой переписки.

    Только в случае с представителем необходимо к гарантийному письму приложить копию доверенности, для подтверждения полномочий подписавшего. Также необходимо составлять гарантийное письмо на бланке компании, с ее логотипом, наименованием, где даны все необходимые реквизиты компании, а также, адрес, телефоны и прочие данные, если есть.

    Гарантийные обязательства в государственных и муниципальных контрактах

    [Паплинский В.В.

    Гарантии и поручительство как правовые способы активизации инвестиционной деятельности: Автореф. дисс. … канд. юрид. наук. М., 2005. С. 3.] Юридическим фактом, предопределяющим возникновение гарантийного обязательства, безусловно, выступает договор (контракт).

    Гарантия – это принятие на себя продавцом (подрядчиком) ответственности за качество, характер и пригодность продаваемого товара (или результата выполненных работ).