Если произошла авария по причине некачественного дорожного покрытия что делать

Если произошла авария по причине некачественного дорожного покрытия что делать

Если произошла авария по причине некачественного дорожного покрытия что делать

По статистике каждое пятое дорожно-транспортное происшествие в России происходит из-за неудовлетворительного состояния улиц и дорог. Так, количество ДТП указанной категории в 2012 г.

составило 42 772, за 5 месяцев 2013 г. таких аварий произошло уже 20 016.

Действующее законодательство Российской Федерации предусматривает право автовладельца на компенсацию ущерба, причиненного его транспортному средству по причине ненадлежащего состояния дорожного покрытия автомобильной дороги.

Акт обследования дорожных условий при ДТП

Автомобилист, который стал участником дорожно-транспортного происшествия, произошедшего из-за некачественного состояния дорожного покрытия, должен запомнить рекомендуемый порядок действий. После такого ДТП, водитель, прежде всего, должен покинуть салон своего транспортного средства, чтобы найти свидетелей произошедшего, которые смогут подтвердить, что авария действительно произошла из-за некачественного дорожного покрытия.

Что делать, если причиной аварии стало плохое качество дорожного покрытия?

Их замена должна быть проведена в течение не более трех часов.

— нужно звонить по телефону доверия 27-04-20.

С этими свидетелями лучше вместе составить схему и попросить подписать их эту схему.

На схеме очень важно указать размеры этой ямы, в которую вы угодили, и расстояние, в котором находится эта яма — от края, от бордюра дороги.

В принципе, будет достаточно указать, напротив какого дома, напротив какого киоска, и как можно точнее привязать яму к дороге.

Как быть если произошло ДТП по вине дорожных служб?

Да, можно, ведь согласно действующему законодательству автолюбители имеют право на денежную компенсацию. Если транспортное средство было повреждено в ДТП, которое произошло по причине плохого качества дорожного покрытия, то виновником является ответственная организация, которая должна отвечать за качество и надежность дороги.

Печально признавать, но хоть количество аварий из-за отвратительных дорог и является воистину огромным, но именно обращений в суд за компенсациями очень мало.

Что делать, если причиной аварии стал гололед?

Если такая формулировка окажется в официальных документах, то обвинить дорожников в халатности будет невозможно!

Как добиться нужной статьи? Если милицейское начальство вынесет определение об отказе в возбуждении дела, это решение придется оспаривать, доказывая: в этой аварии виноват отнюдь не водитель, а именно дорожники! В данном случае можно попытаться привлечь на помощь пункт 3.1.4 ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы.

Дата регистрации: 09.02.2015 обжалуйте постановление о привлечении вас к адм.

ответственности, ссылаясь на фото и видео дефекта. иск в суд о возмещении ущерба к муниципалитету (или чей там этот участок дороги?).

Дата регистрации: 15.11.2010 Дата регистрации: 29.03.2012 параметры дефекта дорожного полотна на соответствие ГОСТам — имелось ли отклонение, и явилось ли именно оно причиной ДТП Дата регистрации: 04.05.2008

ДТП по вине дорожных служб в гололед: судебная практика

Документирование дорожного происшествия, в котором вина возлагается только на дорожные службы, имеет некое отличие от общих правил, которых применяются в момент столкновения автомобилей. Следует полагать, что в данной ситуации участников событий может быть несколько, но чаще всего это один человек.

Если в результате ДТП по вине дорожных служб автомобилист получил травму, либо была угроза его жизни, не считая большой материальный ущерб, то оформить момент наступления аварийной ситуации просто необходимо в законном порядке.

Подпишитесь на рассылку новостей

С каждым годом состояние автомобильных дорог лучше не становится.

Отсутствие асфальта, ямы и открытые люки – привычная ситуация для каждого водителя. Качество дорог является основной причиной поломки ходовых частей автомобилей, и очень часто это становится причиной ДТП.

Воз­ме­ще­ние ущерба вслед­ствие вины дорож­ных служб

В любом слу­чае, из-за пло­хой дороги, ям и про­ва­лов по вине дорож­ных служб стра­дают вла­дельцы авто­мо­би­лей.

Как пока­зы­вает ста­ти­стика, неудо­вле­тво­ри­тель­ное каче­ство дороги явля­ется при­чи­ной 15–20 % всех ДТП. Пло­хое состо­я­ние дорож­ного покры­тия суще­ственно уве­ли­чи­вает риск ава­рий­но­сти, при­во­дит к вынуж­ден­ному посе­ще­нию шино­мон­таж­ных мастер­ских для ремонта лег­ко­с­плав­ных дис­ков, в осо­бен­но­сти боль­шого ради­уса, вне­пла­но­вым поезд­кам на СТО, чтобы пере­брать под­веску и ходо­вую часть авто­мо­биля, а также дру­гим непред­ви­ден­ным расходам.

Soulemil › Блог › Как подавать жалобу на дорожников?