Если осуществлять деятельность не по оквэд

    Если осуществлять деятельность не по оквэд

    Для внесения изменений в ЕГРЮЛ на основании п. 2 ст. 17 Федерального закона N 129-ФЗ в регистрирующий орган представляется подписанное заявителем заявление по форме Р14001 (если изменения не связаны с внесением изменений в устав организации) или по форме Р13001 (если информация о новом виде деятельности добавлена в устав). Эти формы утверждены Приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/[email protected] (Приложения 6 и 4 соответственно).

    Чем грозит оказание услуг (работ) без ОКВЭД?

    Однако на юридическое лицо возложена обязанность подать соответствующее заявление об изменений кодов ОКВЭД (ст.

    5 Закона 129-ФЗ). Статьей 14.25 КоАП РФ предусмотрена ответственность за невнесение или несвоевременное представление сведений в ЕГРЮЛ–предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере пяти тысяч рублей. Данные нарушения могут быть выявлены в ходе налоговой проверки Вашей организации.

    Ведение деятельности не по ОКВЭД

    Второстепенным (вторичным) видом деятельности является любая другая (не определенная как основная) по производству товаров и услуг, т.е.

    виды экономической, относящиеся к различным областям производства. Продукция основных и второстепенных видов деятельности, как правило, предназначена для сбыта на рынке для третьих сторон. При определении основного вида деятельности не учитывается также деятельность, являющаяся составной частью единого технологического процесса, а весь процесс классифицируется по конечной продукции.

    ОКВЭД классифицирует каждый вид деятельности по кодам.

    Деятельность не соответствует заявленному ОКВЭД

    Деятельность не соответствует заявленному ОКВЭД

    Чем же рискует компания, если ее бизнес не совпадает с заявленным видом деятельности, либо если в процессе своей работы она меняет вид деятельности?

    Также инспекторы могут заставить вас сдавать лишнюю отчетность, а за не предоставление последней выписывать штрафы.

    Предположим, организация ведет полностью соответствующую спецрежиму ЕНВД, отчитывается за него и своевременно уплачивает налог. И бывает так, что в ЕГРЮЛ закреплены ОКВЭДы, попадающие под общий режим налогообложения, за что налоговики могут потребовать декларации, помимо отчета по вмененке, т.е. придется каждый квартал сдавать нулевые декларации по НДС и налогу на прибыль.

    Причем не обязательно заявлять этот вид ОКВЭД основным, главное, чтобы доля доходов от реализации была не менее 70 процентов в общем объеме доходов организации.

    Ежеквартально указывая эту величину в текущей отчетности по формам РСВ-1 и 4-ФСС, вы подтверждаете свое право на применение льгот.

    -при смене вида деятельности, в срок три рабочих дня, внести изменения в ЕРГЮЛ/ЕГРИП; -убирайте из реестра неиспользуемые виды ОКВЭД, что бы не сдавать лишнюю отчетность; -будьте бдительны, заключая договоры с контрагентами, дабы не получить отказ в вычете НДС.

    Какое будет наложено взыскание если ип ведет деятельность не по оквэд?

    Все же работа без положенного кода грозит такими последствиями: Налоговая может отказать в получении возмещения по НДС в рамках той деятельности, по которой не имеются записи в реестре.

    В том случае, если в момент оформления предприятие не указало направление деятельности из списка ОКВЭД, значит она не встала на учет как плательщик налога по вмененному виду. Тогда ФНС отметит, что декларация ЕНВД не сдана вовремя, из этого следует, что компания получит очередной штраф, а расчетные счета будут заблокированы.

    Сменили деятельность, не — добавив новый код ОКВЭД в — госреестр: чем это грозит

    «п» п.

    1, подп. «о» п. 2, п. 5 ст. 5 Закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ (далее — Закон № 129-ФЗ) . И за ее неисполнение для руководителя организации (предпринимател я примечание к ст.

    2.4 КоАП РФ ) предусмотрена административная ответственность — предупреждение или штраф 5000 руб. ч. 3 ст. 14.25 КоАП РФ Правда, штрафа можно не бояться. Ведь, во-первых, налоговик и ст.

    23.61 КоАП РФ должны ухитриться обнаружить нарушение в пределах 2 месяцев и 3 дней с начала ведения новой деятельност и ч.

    Чем грозит осуществление деятельности без ОКВЭД?

    Задаваясь вопросом, возможно ли осуществлять деятельность без ОКВЭД, нужно отчетливо представлять себе основные риски, связанные с отсутствием или несоответствием кодов: К выбору кодов необходимо относиться предельно внимательно, ведь если среди тех, которые указаны в выписке ЕГРЮЛ, некоторые попадают под общую систему налогообложения, придется подавать дополнительную отчетность. В таком случае налоговая служба потребует ежеквартально предоставлять декларацию по налогу на прибыль и НДС.