Если кончается срок соглашения предприятия с профосоюзом

Если кончается срок соглашения предприятия с профосоюзом

Срок действия коллективного договора

Срок действия коллективного договора

Подборка наиболее важных документов по запросу Срок действия коллективного договора (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

(ред. от 01.07.2018) Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором.

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(«Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2018, N 10) О сроке действия коллективного договора

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2018)

Документ доступен: в коммерческой версии КонсультантПлюс

Заканчивается срок договора: увольняем правильно (Шадрина Т

Заканчивается срок договора: увольняем правильно (Шадрина Т.В.) Дата размещения статьи: 19.07.2014 — на время исполнения обязанностей отсутствующего работника, за которым сохраняется место работы; — на время выполнения временных (до двух месяцев) работ; — для выполнения сезонных работ, когда в силу природных условий работа может проводиться только в течение определенного периода (сезона); — для проведения работ, выходящих за рамки обычной деятельности работодателя (реконструкции, монтажных, пусконаладочных и других работ), а также работ, связанных с заведомо временным (до одного года) расширением производства или объема оказываемых услуг; — для выполнения заведомо определенной работы в случаях, когда ее завершение не может быть определено конкретной датой; — для выполнения работ, непосредственно связанных с прохождением практики, профессиональным обучением или получением дополнительного профессионального образования в форме стажировки; — направленного органами службы занятости населения для выполнения работ временного характера и общественных работ; — поступающего на работу к работодателю — субъекту малого предпринимательства (включая индивидуальных предпринимателей), численность работников которого не превышает 35 человек (в сфере розничной торговли и бытового обслуживания — 20 человек); — являющегося пенсионером по возрасту, а также лицом, которому по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением разрешена работа исключительно временного характера; — являющегося руководителем, заместителем руководителя и главным бухгалтером организации независимо от ее организационно-правовой формы и формы собственности; — на работу по совместительству.

Статья 48 ТК РФ

Статья 48 ТК РФ.

Действие соглашения Новая редакция Ст. 48 ТК РФ Соглашение вступает в силу со дня его подписания сторонами либо со дня, установленного соглашением.

Срок действия соглашения определяется сторонами, но не может превышать трех лет.

Стороны имеют право один раз продлить действие соглашения на срок не более трех лет. Соглашение действует в отношении: работодателей, не являющихся членами объединения работодателей, заключившего соглашение, которые уполномочили указанное объединение от их имени участвовать в коллективных переговорах и заключить соглашение либо присоединились к соглашению после его заключения; органов государственной власти и органов местного самоуправления в пределах взятых ими на себя обязательств.

Если срок коллективного договора истек, а новый не заключен, действует ли старый договор?

Если срок коллективного договора истек, а новый не заключен, действует ли старый договор?

Он действует только если его срок действия не истек или он продлен в соответствии с законом. В остальных случаях не действует Статья 43. Действие коллективного договора Коллективный договор заключается на срок не более трех лет и вступает в силу со дня подписания его сторонами либо со дня, установленного коллективным договором.

Профсоюз и 10 нюансов увольнения

Профсоюз и 10 нюансов увольнения ПРОФСОЮЗ И 10 НЮАНСОВ УВОЛЬНЕНИЯ Изучение случаев и процедуры учета мнения выборного органа первичной профсоюзной организации (профсоюза) при расторжении трудовых договоров с работниками занимает немного времени. Рассмотрим вопрос с теоретической точки зрения.

Об обязательном участии выборного органа первичной профсоюзной организации (далее — профком) в рассмотрении вопросов, связанных с расторжением трудового договора по инициативе работодателя, упоминает ст.