Если дети родились до венчания что это значит

Если дети родились до венчания что это значит

БогослАвие (про ПравослАвие)

Брак и Венчание. Таинства — не магия

  1. Последний визит:
  2. Позитив: +143
  3. Приглашений: 0
  4. Уважение: +1584
  5. Автор: a.dmin
  6. Зарегистрирован: 2009-07-22
  7. Администратор
  8. Сообщений: 34684

Можно ли венчаться, если много лет женаты и есть дети?

Можно ли венчаться, если много лет женаты и есть дети?

Можно ли венчаться, если много лет женаты и есть дети?

Можно ли венчаться, если много лет женаты и есть дети?

Венчаться можно в любом возрасте.Вас не могут повенчать если у вас уже есть жена перед богом.Если вы хоть один раз венчались,то возникнут проблемы. Церковь по ее закону не может вам отказать в этом таинстве если вы даже много лет расписаны и имеете детей.

Можно!

Ведь по мнению церкви не женаты! Поэтому можете венчаться, если конечно, не были венчаны еще с кем то до этого. Вам просто нужно сходить в церьковь и договориться о дне венчания.

Что и как будет проходить вам там расскажут.

конечно. Это даже нужно, поскольку имеет смысл заключить брак на Небесах.

Тем более, когда брачный союз очень стойкий и продолжительный.

Венчание — духовное основание семьи

Так и семья.

Создание семьи – это всегда тайна: два совершенно разных человека становятся единым целым, но этот союз нуждается в освящении – в Таинстве венчания. Обязательно ли венчаться? Да, брак обязательно должен быть освящен.

А многие пары приходят в храм с сомнениями: «Мы пока не готовы к венчанию. Может быть, мы подумаем, а пока походим в храм…» Для людей церковных, верующих вопрос: а нужно ли венчаться?

– вообще не может стоять.

Нужно ли венчаться?

Благословили — значит отдали. Конечно, для каждой матери свой сыночек лучше всех, как и дочка, и все они считают, что дети их достойны лучшей жизни, но раз Господь до брака допустил, раз Таинство Венчания совершилось — это служит подтверждением того, что они Богом благословлены на совместную жизнь. Значит, они — лучшая друг для друга пара.

Похожий материал:

Венчание и рождение ребенка

а до этого 3 года и ничего.

Венчание и рождение ребенка

мы тоже задумываемся на эту тему.

возможно даже в конце января.

планируем уже 3,5 года. изначально обвенчаться хотели в день свадьбы.

но потом решили, что два мероприятия в день это тяжело, да и запись у нас была после 15 часов. решили на первую годовщину, по итогу так и тянем.

Дети рожденные в венчанном браке

Если вы затрудняетесь, как подобрать подходящую по всем параметрам пару, лучше — венчаться без свидетелей, церковью это не запрещено.

Таинство венчания означает благословение Божие на супружество, рождение и воспитание детей в христианской вере.

Все, что надо знать о венчании Дети рожденные в венчанном браке Дети рожденные в не венчанном браке — рождены в блуде? Можно ли венчаться беременной Ведь таким образом пара хочет, чтобы рождённые в браке дети имели Божье благословение.

Если дети родились до венчания что это значит

Венчание — это преподание Божия благословения мужу и жене на супружескую жизнь.

Вступая в законный брак, христиане получают благословение Церкви и живут в благословении. Причины болезней и напастей. А любовь Божия относится не всегда только лишь к приятному, за что мы всегда благодарим Бога. Любовь Господа распространяется и на случаи болезней и скорбей даже в большей степени, чем радостей.

Венчание — это что за обряд?

В чем состоит таинство венчания? Правила венчания в православной церкви

  • Главная роль в семье отводится мужу, который должен любить свою жену самоотверженно. А жена должна повиноваться мужу по доброй воле.
  • Основанием для венчание является свидетельство о браке.

В древние времена существовал такой обычай, когда молодые подавали прошение священнику о венчании, он объявлял об этом на народном вече, и только по прошествии времени, если не находились люди, которые могли сообщить о невозможности брака, проводился обряд.

Венчание меняет жизнь, но для венчания надо измениться

Сергей Фёдорович, директор собственного предприятия ООО «РСУ», пос. Сангар: 1. После венчания семья стала более дружной и воцерковлённой. До этого я был очень раздражительный, ревнивый, старался повернуть всё в свою сторону, из-за чего случались серьёзные скандалы в семье.

Слава Богу, Он повернул нас обоих к Себе лицом. Честное слово, жить стало намного легче.