Электротехнически сложный товар можно вернуть

Электротехнически сложный товар можно вернуть

Могу ли я поменять или вернуть в магазин электротехнику если она меня не устраивает? если прошла неделя с момента покупки

Могу ли я поменять или вернуть в магазин электротехнику если она меня не устраивает? если прошла неделя с момента покупки

и самое главное он находится ЗДЕСЬ

НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА,

НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ

ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА,

Вы здесь

Для того чтобы оценить шансы на осуществление возврата товара, относящегося к мультитехническим, необходимо знать некоторое разграничение. Принципиальное значение имеет разделение возвращаемых на группы: Особенности и порядок возврата покупок, входящих в первую и вторую группу отличается в корне.

Обращаясь к ст.18 Закона «О защите прав потребителей» даже покупка, заключающаяся в приобретении сложно устроенного технически предмета, является возвратной, при определенных обстоятельствах.

Возврат сложнотехнического товара

Ведь, наконец-то, было четко определено, что считать технически сложным товаром , а что нет. различный авиа-, авто-, мототранспорт общего пользования, а также для сельского хозяйства; наземные виды транспорта с двигателем внутреннего сгорания для передвижения на снегу; суда, яхты и прочие плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания или же электродвигателем; спутниковые навигаторы и радиостанции бытового применения, в том числе и все виды спутниковых и сотовых телефонов; все типы компьютеров: от настольных до портативных; многофункциональные устройства с лазерной и струйной печатью, мониторы; все игровые приставки и комплекты приема спутниковых телеканалов; телевизоры и проекторы; фото-, видеокамеры на цифровых носителях и аксессуары к ним; холодильное и посудомоечное оборудование, электрические и комбинированные плиты и духовые шкафы, кондиционеры и водонагреватели электрические.

Перечень технически сложных товаров (утв

Если недостаток выявился после 15 дней с момента передачи ему технически сложного товара, он вправе потребовать заменить товар или вернуть уплаченную за него сумму только при соблюдении одного из трех условий: Выявленный недостаток является существенным; Нарушены установленные Законом «О защите прав потребителей» сроки разового устранения недостатков товара (ремонта); Потребитель не мог использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем 30 дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

Возврат бытовой техники

В таких случаях важно понимать, каким образом следует поступать, какие действия нужно предпринимать, чтобы добиться нужного результата.

В любом случае покупатель должен предъявить: а) сам товар.

Если речь идет о замене качественного товара, то должна быть сохранена в максимально естественном состоянии упаковка, комплектация, а сам товар не должен иметь никаких видимых признаков эксплуатации ;

Как вернуть технически сложный товар в магазин?

Если обратиться к постановлению Правительства РФ от 10.11.2011 №924, то в нем есть перечень технически сложных товаров – он является исчерпывающим. В список входят предметы электроники и бытовой техники, включая компьютеры, транспортные средства, начиная от катеров и заканчивая вертолетами и легковыми машинами, цифровая видео- и фототехника, холодильники, смартфоны.

Ниже представлен полный список: В каких ситуациях потребитель имеет право вернуть в магазин технически сложный?

Бывают ситуации, когда покупатель, оказавшись за пределами магазина, обнаруживает поломку или другой недостаток технически сложного устройства, и он имеет законное право на следующие действия: Вышеперечисленные действия продавец обязан осуществить в течение 15-тидневного срока, который исчисляется с момента покупки товара и передачи его в руки потребителю.

Закон РАА

Если срок предъявления требования пропущен или недостаток проявился по истечении 15 дней, то потребитель вправе предъявить только требование о ремонте товара. Предъявление требования о возврате денег или замене товара по истечении 15 дней возможно в случаях: — обнаружения существенного недостатка товара.