Дорожный знак стоянка запрещена законность установки

    Дорожный знак стоянка запрещена законность установки

    Дорожный знак стоянка запрещена законность установки

    Дорожный знак стоянка запрещена законность установки

    27 Марта 2013, 07:30 коротовских ольга, г. Челябинск

    Ищете ответ?

    Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

    Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Законно ли установлен знак?

    да согласен… вот и из центра пошли на мкад ставят возле домов что машину не запаркуешь есть ГОСТы по установке знаков и правила их установки, запроси в ГАИ парковка запрещена эвакуатор работает уже проходил процедуру такую. Можно делать одновременно: 2.

    Запрос в Префектуру данного округа (если дорога относится к дворовой территории) через 30 дней будет ответ, но рекомендую указывать и электронный адрес в контактах, возможно получите ответ раньше в электронном виде.

    Возникает вопрос по выделенной мной в ответе фразе: в ПДД такой фразы нет, только в ГОСТ. Но ведь водитель руководствуется ПДД, а не ГОСТами.

    Разве это нормальное решение проблемы? Как считаете? Знаете ли вы, что 6.4 с 8.2.1 ограничивает зону действия знака 3.27?

    1. Забрать свое «спасибо»
    2. Спасибо!
    Незаконно установленные дорожные знаки

    Это является также незаконным, а виновников могут оштрафовать (в настоящее время сумма штрафов поднята до 1 000 000 руб.). Такие знаки легко узнать, т.к. они часто по внешнему виду отличаются от утвержденных по ГОСТУ.

    Бытует мнение, что знаки дорожного движения устанавливает ГИБДД. На самом деле это не так. В соответствии с действующим законодательством установку и обслуживание дорожных знаков осуществляет Дирекция по организации дорожного движения при местном органе власти .

    Законность установки знаков на дорогах

    При этом для обеспечения пропускной способности улиц (участков улиц), безопасности дорожного движения в местах пересечений, пешеходных переходов, остановок общественного транспорта и въездов-выездов с прилегающей территории, с учетом требований п.

    12.4 ПДД РФ, предусмотрено введение запрета на остановку-стоянку транспорта. На участках улиц и переулков, где это позволяют ширина проезжей части и существующие условия движения, обустроены парковочные места.

    Это архив закрытого для обсуждения форума

    Прошу еще раз разьяснить как же все-таки трактовать ваш ответ.

    ну хотя бы в части листа № 2 Особы интересны комментарии в части автотранспорта «прибывающего к каким либо обьектам», и установки знаков — ущемляющих права участников движения. 14 янв 2013, 18:36 в ответе описаны при каких обстоятельствах запрещают остановку и приведенное на 2м листе является одним из оснований, но не служит обязательной нормой для всех случаев.

    Что будет, если самовольно установить или убрать дорожный знак?

    2 клика и вы узнаете самый выгодный тариф!

    Что будет, если самовольно установить или убрать дорожный знак?

    1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда. Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные , светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения.

    Знак стоянки и знак остановки — правила и исключения

    Одной из таких может стать остановка или стоянка, которые разрешены далеко не всегда.

    Существуют дорожные, определяющие запрет на совершение этих действий в определенных дорожных участках.

    В ПДД есть два, запрещающих остановку и стоянку, визуальный вид которых немного схож. Это обусловлено тем, что один из них имеет одну полосу, а другой — две. Первый запрещает только останавливаться в зоне действия, а второй — не только совершать остановку, но и оставлять транспортное средство надолго.

    Кроме того, многие автолюбители путают сами понятия «стоянка» и «остановка».

    Установка знака стоянка запрещена

    Установка знака «стоянка запрещена»

    Технические средства организации дорожного движения.