Дополнительным административным наказанием является

Дополнительным административным наказанием является

3.2. Виды. Систематизированный и исчерпывающий перечень наказаний дан в ст. 3.2 КоАП РФ. Все они образуют систему административных наказаний, которая включает карательные санкции, разные по содержанию, тяжести и иным признакам.

Перечень дан в определенной последовательности: от менее суровых к более суровым. Законодателем утверждена иерархия наказаний, которая должна учитываться как законодательными органами субъектов РФ, так и судьями, органами, должностными лицами, рассматривающими дела об правонарушениях и назначающими административные. В настоящее время КоАП РФ установлены девять видов административных .

Административное наказание

.

Административное наказание – это те личные, неблагоприятные последствия, которые возлагаются на гражданина, вследствие его неправомерного поведения.

закреплены в КоАП’е. Данные положения не могут быть предметом регионального законодательства.

Субъекты РФ, применяя штрафы, не вправе устанавливать их размеры, не соответствующие ФЗ.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Кодекс Российской Федерации об правонарушениях 1. Предупреждение, штраф, лишение специального права, предоставленного физическому лицу, за исключением права управления транспортным средством, арест, дисквалификация, приостановление деятельности и обязательные работы могут устанавливаться и применяться только в качестве основных наказаний.

Кодекс Российской Федерации об правонарушениях Глава 3. Административное Статья 3.1.

Цели 1. является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Глава 3.

См.

схему » наказание» Статья 3.1. Цели См. комментарии к статье 3.1 КоАП РФ 1.

является установленной государством мерой ответственности за совершение правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Дополнительным наказанием является 3. Понятие и виды Административное наказание — мера ответственности за правонарушение.

Оно применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами (ст.

3.1 КоАП РФ). Основными видами административных являются: 3) возмездное изъятие орудия совершения или предмета правонарушения; 4) конфискация орудия совершения или предмета правонарушения; 5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу (права управления транспортным средством, права охоты, права на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств); 7) выдворение за пределы РФ иностранного гражданина или лица без гражданства; 9) административное приостановление деятельности.

Дополнительным административным наказанием является

2.

наказание не может иметь своей целью унижение человеческого достоинства физического лица, совершившего правонарушение, или причинение ему физических страданий, а также нанесение вреда деловой репутации юридического лица.

Статья 3. 2. Виды наказаний 1.

Виды административного наказания

делятся на основные и дополнительные.

Федеральным законом от 28 декабря 2010 г.

N 398-ФЗ в часть 2 статьи 3.3 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 июля 2011 г.

Понятие, отличительные признаки и классификация мер административной ответственности

Меры ответственности ( наказания) являются разновидностью мер административно-правового принуждения, применяемых к лицу, совершающему правонарушение.

Лекция 8

Лекция 8. ответственность К лицам, совершившим административное правонарушение, применяются меры принуждения, именуемые административными наказаниями. наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений как самим правонарушителем, так и другими лицами.