Долги за жку другого собственника

    Долги за жку другого собственника

    Купили квартиру с долгами по ЖКХ

    Чаще всего в этой неприятной ситуации управляющая компания угрожает следующими действиями:

    1. «пока долг не погасите, прописку не оформим»;
    2. «если не заплатите, мы вам отключим воду»;
    3. «платите сейчас, или выставим пени».

    Все это, конечно, незаконно. Отдельно оговорим ситуацию со взносами на капремонт.

    В части 3 статьи 158 Жилищного кодекса сказано, что обязанность оплачивать расходы на капремонт в МКД появляется у собственников с момента возникновения права собственности на помещение в доме.

    Какие законные меры могут применяться к собственнику за жилищно-коммунальные долги?

    Подобные списки стали выкладываться и на сайтах.

    На некоторые должников такие меры действуют, однако подобную практику можно оспорить, доказав, что это является вмешательством в личную жизнь должника или публикацией личных данных, что по закону требует согласия.

    Визит представителей жилищных или коммунальных компаний Другие виды соглашений: – о переводе долга на другое лица; – о погашении задолженности в определенный срок.

    Рекомендуем прочесть:  Лучшие места в беларуси для жизни

    Долги за жку другого собственника

    Если доли одинаковые, значит поровну.

    Для этого нужно в суде заявить соответствующее требование на том основании, что солидарная ответственность по коммунальным долгам между собственниками жилого помещения не применима. Несмотря на отказ одного из собственников оплачивать долг, эту обязанность с него никто не снимал, поэтому суд удовлетворит требование и к этому нерадивому собственнику тоже.

    Юридические услуги в курске

    Как следует из ч.2 ст.154 ЖК РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя: 1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, в том числе плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме; 2) взнос на капитальный ремонт; 3) плату за коммунальные услуги.

    Кто обязан платить коммунальные платежи?

    Цель подобного сервиса – обеспечение комфортной жизни обитателям многоэтажных домов. На качество и количество КУ напрямую влияет местоположение жилья.

    В зданиях, построенных по современным проектам, оборудованы инженерные коммуникации, круглосуточно поставляющие в дом питьевую холодную воду. Также в жилье запускается и горячая вода, и качественная электроэнергия, и природный газ.

    Как быть, если за купленной квартирой числится большой долг за коммунальные услуги

    Согласно законодательству, в течение 30 дней со дня регистрации заявления должен прийти ответ о результатах его рассмотрения. Даже обоснованные письменные отказы в оплате долгов старых владельцев и обращения в прокуратуру не могут в некоторых случаях повлиять на управляющие компании и коммунальные службы.

    Тогда новому собственнику остается только одно — готовиться к судебному разбирательству.

    Квартира с долгом: как не платить по чужим счетам

    По словам коммунального инспектора Анатолия Вершинина , к такой хитрости хоть раз в своей деятельности прибегает каждая управляющая компания Челябинска. Именно потому ежемесячно омбудсмену поступает до десяти жалоб по поводу выколачивания коммунальщиками долгов с новых жильцов.

    Чаще всего жалуются на то, что «не прописывают без уплаты долга» или не дают какую-либо справку в паспортном столе.

    Как списать долги по коммунальным платежам

    Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа → Это быстро и бесплатно! Или звоните нам по телефонам (круглосуточно): Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — позвоните нам по телефону.

    Взыскали долг за ЖКУ с не проживающего в квартире собственника

    Взыскали долг за ЖКУ с не проживающего в квартире собственника

    Взыскали долг за ЖКУ с не проживающего в квартире собственника
    Взыскали долг за ЖКУ с не проживающего в квартире собственника
    Взыскали долг за ЖКУ с не проживающего в квартире собственника

    и мы бесплатно посоветуем Вам, как вести себя в той или иной ситуации,

    исходя не только из теоретических знаний, но и наработанной годами практики.