Документы для постановки на миграционный учет мигранта

Документы для постановки на миграционный учет мигранта

Помощь в регистрации иностранных граждан

Подтверждающим документом о постановке на миг. учет является отрывная часть бланка, выданная в ГУВМ МВД или МФЦ, которую иностранному гражданину необходимо всегда иметь при себе. Основанием для постановки на миграционный учет является уведомление органов ГУВМ МВД (бывший ФМС) о прибытии гражданина в место пребывания. Документы для оформления миграционного учета Миграционные услуги, предоставляемые в РФ, предусматривают передачу от обеих сторон пакета документов, служащих основанием для регистрации мигранта, на момент 2018 года, сторонам необходимо предоставить в ГУВМ.

Как оформить уведомительную регистрацию (миграционный учет)

1. Иностранный гражданин въехал на территорию РФ и получил миграционную карту. 2. » Принимающая сторона» заполняет бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и обращается с ним в УВМ.

3. УВМ принимает уведомление (заносит сведения в базу данных) и возвращает принимающей стороне отрывную часть бланка уведомления о прибытии с соответствующей отметкой.

Документы для постановки на миграционный учет мигранта

Миграционный учет, согласно части 4 статьи 4 ФЗ №109-ФЗ, состоит из учета по месту пребывания и регистрации по месту жительства.

К также относятся регистрации других сведений, обозначенных в вышеназванном законе. В течение 7 дней после пересечения территории России иностранный гражданин или лицо без гражданства обязаны подать заявление в орган ФМС с целью регистрации в качестве временно проживающего или временно пребывающего гражданина.

В роли принимающей стороны, могут выступать: Если иностранный будет проживать в гостинице, пансионате, отеле и другом учреждении социального обслуживания, то всю процедуру постановки на миграционный учет выполняет администрация данного учреждения.

В остальных случаях, принимающей стороне необходимо передать в территориальное отделение ГУВМ МВД РФ: — Копию паспорта иностранного; — Копию миграционной карты (выдается при въезде в РФ); — Копию визы (в случае если иностранный гражданин из страны с визовым режимом); Уведомление о постановки на миграционный учет заполняется отдельно на каждого подлежащего постановки на миграционный учет иностранного гражданина.

Если иностранный гражданин прибыл в выходной день, то в течение суток, являющихся рабочим днем и следующих непосредственно за нерабочим днем (за несколькими рабочими днями). Гражданин Российской Федерации у которого проживает иностранный гражданин или осуществляет трудовую деятельность; Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный или лицо без гражданства; Иностранный гражданин, относящийся к высококвалифицированному специалисту и имеющий в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации – в отношении членов своей семьи.

Организация, в которой работник осуществляет трудовую деятельность.

Миграционный учет: особенности и порядок постановки

Она может быть постоянной или временной. Но главное – зарегистрироваться можно только в жилом помещении – квартире или доме.

Какие особенности пребывания граждан Казахстана в России В итоге с мигранта не взимается плата за коммунальные платежи и никаких прав на предоставляемое помещение он не имеет.

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

Понятие миграционного учета и порядок его проведения регулируется ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан в Российской Федерации».

В данном ФЗ указано, что миграционный учет – это процедура, представляющая собой уведомление о приезде иностранца в органы ФМС. В ст.2 ФЗ сказано, что любой иностранный гражданин в Российской Федерации, такой учет совершается с целью государственного контроля над перемещением иностранцев и проведения анализа данных о прибытии в Россию представителей иных государств.

Постановка на миграционный учет: правила

Дело все в том, что — обязательная процедура, которую проходят все иностранцы.

Но при этом в некоторых случаях можно обойтись без данной особенности. Когда именно? Постановка на миграционный учет граждан не обязательна, если: человек путешествует и находится в стране транзитом; временно приехал в Россию (на малое время, меньше 3 месяцев).