Договор материальной ответственности водителя за автомобиль

Договор материальной ответственности водителя за автомобиль

Договор материальной ответственности водителя за автомобиль

Договор материальной ответственности водителя за автомобиль Законодательно данное положение регламентируется ТК РФ (ст. 224) и Постановлением Минтруда России от 31 декабря 2002 г. №85 (указан основной перечень должностей работников, с которыми возможно заключить соглашение, формы договоров — типовые).

Ответственность подразделяется на полную и частичную.

Также советуем прочитать статью о полной материальной ответственности работника перед работодателем по этой ссылке.

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Центр юридической помощи Оказываем бесплатную юридическую помощь населению

Но существует и форма специального документа, который возлагает полную ответственность.

Это договор о материальном возмещении ущерба в полном объеме. Такие заключаются с лицами, которые допущены к использованию или работе с ценностями.

Составление такого договора представляется обоснованным.

материальной с водителем за автомобиль Для водителей, как особой категории работников, предусмотрены специальные требования к оформлению трудовых отношений. С этой целью заключается договор о полной материальной ответственности с водителем.

Нюансы заключения подобного рода договора практически не урегулированы трудовым законодательством и подзаконными актами РФ, то есть, порядок действий при заключении и исполнении такого договора чаще всего регулируется на практике.

Договор материальной ответственности с водителем экспедитором

Договор материальной ответственности с водителем экспедитором Данный образец ответственности предусматривает заключение соглашения между администрацией автотранспортного предприятия и водителем-экспедитором о полной материальной ответственности работника.

* Текст выделенный красным шрифтом необходимо заменить на собственный.

о полной индивидуальной материальной водителя- экспедитора Закрытое акционерное общество «Трансперевозка» , именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице директора Скворцова Афанасия Семеновича , действующего на основании Устава , с одной стороны и водитель-экспедитор Гайдай Павел Илларионович , именуемый в дальнейшем «Работник», с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны» заключили настоящий о нижеследующем:

Договор о водителя Водитель несет материального характер за нанесение ущерба вверенного ему транспортного средства.

Если водителю также поручается доставить груз, то он также является ответственным за сохранность перевозимых товарно-материальных ценностей. Водитель будет нести полную материальную ответственность, если с ним будет

Ответственность за доверенный автомобиль: особенности составления договора

Ответственность за доверенный автомобиль: особенности составления договора Водитель, работающий на предприятии или в организации, может нести материальную ответственность за доверенный ему транспорт перед работодателем. Соответствующие договоры с водителями заключаются на основании 224-й статьи Трудового кодекса и постановления Министерства труда под номером 85, принятого в декабре 2002 года.

Судебная практика: с водителем нельзя заключать договор о полной материальной ответственности

Судебная практика: с водителем нельзя заключать договор о полной материальной ответственности Приведем довольно показательный пример 2 .

Сотрудник работал в компании в должности водителя-экспедитора и с ним был заключен о полной материальной ответственности. Во время доставки товаров в магазин сломался двигатель автомобиля. Было установлено, что поломка возникала в результате того, что работник плохо выполнял свои трудовые обязанности, а именно, своевременно не заменил смазочные материалы и не заправил охлаждающую жидкость.

Договор о материальной водителя

Судебная практика: с водителем нельзя заключать договор о полной материальной ответственности

Во-первых, перечень лиц, с которыми возможно заключить упомянутый, определен действующими нормативными актами (соответствующий перечень работников который был утвержден постановлением Минтруда от 31.12.2002 №85).