Договор дарения квартиры шаблон 2018

Договор дарения квартиры

4. ОДАРЯЕМЫЙ в дар от ДАРИТЕЛЯ указанную квартиру принимает. 6. После перехода права собственности на квартиру к ОДАРЯЕМОМУ, ДАРИТЕЛЬ сохраняет право пользования указанной квартирой.

8. Стороны подтверждают, что им понятны смысл и содержание сделки, ее последствия, ответственность, права и обязанности, а также содержание статей ГК РФ: 164 – «Государственная регистрация сделок», 166 – 181 – «О недействительности сделок», 209 – «Содержание права собственности», 223 – «Момент возникновения права собственности у приобретателя по договору», 288 – «Собственность на жилое помещение», 292 – «Права членов семьи собственника жилого помещения», 450 – «Основания изменения и расторжения договора», 572 – «Договор дарения», 573 – «Отказ одаряемого принять дар», 574 – «Форма договора дарения».

Образец договора дарения квартиры

Как мы уже сообщили, обычно близкие родственники заключают договор дарения квартиры между собой. Связано это с тем, что степень родства дает преимущества при передаче собственности.

Они заключаются в возможности не платить налог за доход, полученный в результате дарения. Порядок заключения договора дарения Оформление в РосРеестре занимает 10 дней, после чего права переходят на одариваемого, а в договоре появляется штамп о прохождении государственной регистрации.

Договор дарения квартиры по требованиям Росреестра на 2018 год: нюансы оформления и образец, который можно скачать

После передачи права владения необходимо пройти государственную регистрацию, в результате которой у недвижимости появится новый законный владелец. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Договор дарения квартиры (дарственная)

— Образец договора дарения квартиры несовершеннолетнему (до 14 лет) — Договор дарения квартиры (дарственная на квартиру) — это вид гражданско-правового договора, по условиям которого первая сторона (даритель) передаёт недвижимое имущество (целиком или долю) на безвозмездной основе (в дар) второй стороне (одаряемому).

Согласно п. 18.1 статьи 217 НК РФ доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае , если даритель и одаряемый являются членами семьи: только между супругами (гражданский брак не подпадает); и (или) близкими родственниками: родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами (ст.31 ЖК РФ, статья 14 СК РФ).

Если вам необходимо заключить сделку с дополнительными оговорками – понадобится составлять договор купли-продажи квартиры.

Отметим, что при вступлении договора в силу, новый владелец квартиры обязуется взять на себя все расходы по содержанию жилплощади.

В некоторых случаях люди могут отказаться от дарственной, и тогда тоже понадобится составление документа. Отказ от принятия дара регистрируется в Государственном реестре прав на недвижимость.

Составление договора дарения согласно требованиям и стандартам 2018 года

объект недвижимости; предполагаемая стоимость, полученная от оценочного эксперта; подписи участников.

Чтобы документ исключал все возможные риски, необходимо указать в нем, какая из сторон берет на себя расходы по оформлению сделки.

Дарственная на недвижимость характеризуется многочисленными преимуществами. Так, одариваемый имеет право распоряжаться объектом по собственному усмотрению сразу же после регистрации прав в Росреестре.

Как правильно оформить договор дарения квартиры (образец)

Чтобы отменить договор, требуются законные основания. Любой человек может столкнуться с ситуацией, когда необходимо передать свои права на жилое помещение другим гражданам (родственникам либо третьим лицам).

Наиболее просто составить договор дарения квартиры, особенно если даритель и получатель дара являются близкими родственниками (14 статья СК РФ).