Дни компенсации за отпуск если работник был всегда в отпуске без сохранения

    Дни компенсации за отпуск если работник был всегда в отпуске без сохранения

    Вопрос эксперту

    — время по уходу за ребенком; — время отпусков без сохранения заработной платы, которые были предоставлены работнику по его просьбе и если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года. Если в течение рабочего года сотруднику предоставлялись без сохранения заработной платы, то, независимо от того, по какому основанию были предоставлены такие (по первой или второй части ст.

    128 ТК РФ)

    Дни компенсации за отпуск если работник был всегда в отпуске без сохранения

    , эти месяцы исключаются из подсчета. При этом среднедневной заработок определяется путем деления суммы заработной платы, начисленной за оставшиеся фактически отработанные полные месяцы , на число этих месяцев и на 29,7.

    Необходимо обратить внимание на то, что выплаты вознаграждений по результатам годовой работы, произведенные в периоде, принимаемом для исчисления среднего заработка, за время работы, превышающее число принимаемых для исчисления месяцев, включаются в заработок пропорционально месяцам, принятым для расчета.

    Рекомендуем прочесть:  Моральный ущерб за легкие телесные

    Работник пол года был в отпуске без сохранения зп, теперь он увольняется и просит компенсацию за неиспользованный отпуск

    Работник пол года был в отпуске без сохранения зп, теперь он увольняется и просит компенсацию за неиспользованный отпуск

    Я понимаю, полугодичный был вынужденный?. .

    Вот и платите, как положено — среднемесячный, потом заработок за день и умножаете на число положенных дней.

    неиспользованный считаете за отработанное время.

    Компенсация за все неиспользованные отпуска – есть ли пределы?

    Денежная компенсация за неиспользованный выплачивается: Отдельным категориям сотрудников заменять отдых денежной компенсацией нельзя (см. таблицу). сотрудники младше 18 лет; сотрудники, занятые на тяжелых работах и работах с вредными условиями труда Дополнительные предоставляются как по требованию законодательства, так и по инициативе самого работодателя на основании коллективного договора или локальных нормативных актов (см.

    таблицу)

    Как правильно рассчитать компенсацию за неиспользованный отпуск, если работник был 6 месяцев в в отпуске без сохранения заработной платы?

    Что брать в расчет, какой период по заработной плате.

    последние 12 месяцев и из них последние 6 месяцев будут без зарплаты? или взять еще суммы раньше что были?

    Рабочий год — это правовое понятие, предназначенное для правового регулирования трудовых и некоторых социальных работников, состоящих в трудовых отношениях.

    Однако, срок окончания рабочего года и начало следующего рабочего года может сдвигаться, если у работника были периоды, исключаемые из стажа, дающего право на отпуск (ч. 2 ст. 121 ТК РФ)

    Как рассчитать отпускные при увольнении сотрудника?

    Рабочий год начинается с момента выхода человека на работу. Поступить с положенными ему отпускными днями трудящийся может следующим образом:

    1. Получить компенсацию за неотгулянный отпуск . Работодатель должен ее выплатить независимо от причины и оснований для увольнения.
    2. Использовать до момента ухода с предприятия.

    Эти возможности регулируются ст.

    Тема: компенсация за неиспользованный отпуск и отпуск без сохранения зпл

    Вы привели пример, что работник работает с 1 января 2014 до сих пор.

    Т.е.,по моему, он работает 1 год + 10 (почти) месяцев, т.е.

    14 дней (за 2014год) + 12 (за 2015год). Итого 26 к.д., т.е. 1 месяц. Все, что в течение календарного года не входит в стаж для, удлиняет рабочий год.

    А вообще-то для расчета отпуска нужно пользоваться не понятием «работа», а понятием «стаж для предоставления».

    Дни компенсации за отпуск если работник был всегда в отпуске без сохранения

    Подскажите, за сколько дней мы должны выплатить компенсацию?

    б/с больше 14 дней сдвигает расчетный период. Я должна ей с 14.09 по 16.11 подсчитать дни и сдвинуть период?

    16 Ноября 2015, 04:08 Анна, г. Иркутск

    На основании статье 121 Трудового кодекса РФ, в стаж, дающий право на ежегодный включается время без сохранения заработной платы, но не превышающее 14 календарных дней в течение рабочего года.

    Поэтому, если работник находился в без сохранения заработной платы свыше 14 календарных дней, то такой отпуск, начиная с 15-го дня, уже не может включаться в стаж работы, дающий право на компенсацию за неиспользованный ежегодный.

    Время с 07.09. 2015 по 27.09.