Действует ли закон две недели возврата на автозапчасти

    Возврат автозапчасти которая не подошла

    Возврат автозапчасти которая не подошла

    Юрист Онлайн. © www.yurist-online.net, 2011-2017. Все права защищены.

    При копировании информации ссылка обязательна.

    Сроки возврата контрактных запчастей

    А как решается вопрос, когда продавец вместо обещанной ( и показаной на фото) запчасти присылает хлам?

    Речь идеть про покупку контрактной АКПП вместо которой хлам и получил.

    Место продажи Новосибирск — Покупатель в Санкт-Петербурге.

    А как решается вопрос, когда продавец вместо обещанной ( и показаной на фото) запчасти присылает хлам? Речь идеть про покупку контрактной АКПП вместо которой хлам и получил.

    Покупка и возврат автозапчастей: защита прав потребителей

    Однако Законом «О защите прав потребителей» регулируются данные случаи, и очень важно знать свои права и уметь их отстаивать.

    В этой статье мы поговорим о том, как защитить права потребителя при покупке автозапчастей и как осуществить возврат некачественных автозапчастей.

    Закон обязует продавца предоставлять покупателю всю полную и достоверную информацию о товаре на русском языке. Если данное правило не соблюдено, покупатель может отказаться от покупки, а если товар уже приобретен, вправе отказаться от товара и вернуть за него свои деньги.

    Рекомендуем прочесть:  Как узнать что права в розыске

    Права потребителя при покупке запчастей надлежащего качества

    Сначала рассмотрим ситуации, когда в приобретенной автозапчасти каких-либо недостатков не обнаружено, но Вы поняли, что она Вам не подходит, то необходимо решать сложившуюся ситуацию.

    Закон РФ «О защите прав потребителей» в этом случае идет на встречу интересам потребителей и предусматривает определенные права покупателей.

    В соответствии с ст. 25 Закона РФ «О защите прав потребителей» потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен.

    Каковы сроки возврата денег за товар качества по закону о защите прав потребителей?

    В случае, если данный срок или срок гарантии, прописанный в договоре купли-продажи, истек, вернуть деньги становится сложнее.

    Однако, и в этом случае права потребителя защищены. Есть возможность подать жалобу в контролирующие структуры, чтобы доказать, что причиной дефекта стал заводской брак или несовершенство производства, а не действия покупателя.

    Покупатель имеет право получить деньги за вещь без дефектов, если в момент подачи заявления в магазине нет аналогичного товара.

    Гарантии обмена и возврата запчастей

    Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.

    (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

    Консультации юристов по законодательству России

    Краснодар Здравствуйте. Такой вопрос: был приобретён шруз в магазине автозапчастей.

    После того, какв автосервисе установили его, стало понятно, что шруз не подошел, то есть в магазине вместо заказанного шруза конкретной модели ошибочно продали похожий шруз, . 05 Ноября 2017, 14:56 Константин, г.

    Подольск Возможен ли возврат неисправной автозапчасти без заключения со станции техобслуживания?

    Можно ли вернуть запчасть в автомагазин?

    Как и любая торговая организация магазин автозапчастей является юридическим лицом и несет ответственность за реализуемый им товар.

    Ввиду этого продажа, обмен и возврат запчастей в автомагазин регулируется Законом о защите прав потребителей, а также иными нормативными актами. Чтобы вернуть деталь следует ознакомиться с некоторыми положениями законодательной базы. Необходимо помнить, что перед покупкой консультант должен оповестить вас о: Качестве покупки; Ее назначении; Гарантии на товар, если такая имеется; Об условиях обмена или возврата запчасти.

    Действует ли закон две недели возврата на автозапчасти

    , при условии полного сохранения товарного вида (нет следов установки, не нарушена целостность и комплектность упаковки). В случае заводского брака детали принимаются к возврату или обмену при наличии заключения станции технического обслуживания (заказ-наряд, копии лицензий и сертификата СТО).

    Запчасти, имеющие следы установки, обмену и возврату не подлежат и работы по замене бракованной детали осуществляются за счет покупателя (в соответствии с Законом «О защите прав потребителей»).