Деятельность предприятия в сфере бытовых услуг

Деятельность предприятия в сфере бытовых услуг

Малый бизнес в сфере бытовых услуг

Малый бизнес в сфере бытовых В настоящее время российский рынок услуг по праву считается одним из самых перспективных направлений бизнеса. Все больше людей и организаций отказываются от решения бытовых проблем своими силами и прибегают к помощи квалифицированных специалистов. Интенсивному развитию организаций бытового обслуживания способствует все возрастающий спрос на бытовые, как со стороны корпоративных клиентов — банков, офисных и торговых центров, так и со стороны частных лиц.

Оказание бытовых услуг населению

Оказание бытовых услуг населению

Начнем для начала с перечня, ведь мало вообще кто знает о том, что относится к бытовым услугам, вследствие чего многие думают, что это только стирка, какой-то мелкий бытовой ремонт и уборка.

На самом деле тут всё намного интереснее и обширнее.

Малый бизнес в сфере бытовых Интенсивному развитию организаций бытового обслуживания способствует все возрастающий спрос на бытовые услуги, как со стороны корпоративных клиентов — банков, офисных и торговых центров, так и со стороны частных лиц. По мнению экспертов маркетингового агентства Bauman Innovation, спрос на бытовые услуги в последние годы увеличивается на 25-30 % ежегодно и обусловлен, стремлением состоятельных людей, улучшить качество своей жизни и сэкономить время на повседневных делах.

Особенности организации деятельности предприятий сферы сервиса

Особенности организации деятельности предприятий сферы сервиса Особую значимость в решении этих проблем имеет сфера как комплекс отраслей хозяйства, выполняющих функции обслуживания, удовлетворения материальных и духовных потребностей населения, создания наиболее благоприятных условий жизнедеятельности. Ее особенность состоит в том, что она не просто часть общественного производства, но элемент, непосредственно формирующий социально-экономические условия.

Предпринимательская деятельность в сфере услуг

Предпринимательская деятельность в сфере услуг На практике сфера является совокупностью многих видов деятельности, следствием чего является большое разнообразие видов услуг. Нередко услуга может сопровождаться товаром (аудиторский отчет, компьютерная программа, кинопленка и др.).

Существенной характеристикой является экономическая ценность, что делает ее объектом коммерческой деятельности и предметом торговли.

Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) (утв

Общероссийский классификатор населению ОК 002-93 (ОКУН) (утв. постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г.

N 163) (с изменениями и дополнениями) (отменен) Общероссийский классификатор услуг населению ОК 002-93 (ОКУН) (принят и введен постановлением Госстандарта РФ от 28 июня 1993 г. N 163) (Издание с Изменениями N 1, 2, 3, 4, 5, 6 (ИУС 1 — 96, 4 — 96, 6 — 97, 12 — 98, 6 — 99, 5 — 2000)

Сфера бытового обслуживания населения

Сфера бытового обслуживания населения Особенности сервисной деятельности в России Особенности организации послепродажного обслуживания Международная торговля услугами Характеристика досуговых услуг Посреднические в современном российском предпринимательстве Сфера обслуживания населения Они существенно дополняют личное потребление, участвуют не только в удовлетворении, но и в целенаправленном формирова­нии потребностей населения, создании условий для экономии сво­бодного времени населения.

Деятельность предприятия в сфере бытовых услуг

Деятельность предприятия в сфере бытовых Материал: Коммерческая деятельность в сфере услуг — Учебное пособие(Килль М.Ю.)

Деятельность предприятия в сфере бытовых услуг

Бытовые услуги – это труд, воплощающийся в той или иной потребительной стоимости, которая способна удовлетворять следующие личные потребности: – в товарах народного потребления, имеющих сугубо индивидуальное назначение, либо представляющих собой ранее созданные продукты, улучшенные или отремонтированные для дальнейшего потребления; – в непроизводственной деятельности, которую семьи предпочитают в индивидуальном потреблении больше, чем результаты собственного труда; – в некоторых дополнительных экономических результатах производственного или непроизводственного труда вследствие появления новых потребностей или недостаточности имеющихся для удовлетворения уже существующих потребностей человека.