Что входит в стоимость госпошлины за водительское удостоверение

    Оглавление:

    Сумма госпошлины, которую нужно заплатить для замены водительского удостоверения

    То, сколько составит госпошлина за замену водительского удостоверения в 2018 году, указано в Налоговом Кодексе России . Если раньше на государственный взнос влияло то, какая пошлина взимается при замене водительского удостоверения, то в 2018 году установлены следующие размеры государственного взноса за замену прав: Стоимость замены водительского удостоверения Что входит в стоимость госпошлины за водительское удостоверение

    Получить 30 процентов скидки при оплате госпошлины за водительские права в 2018 году

    При подаче электронных заявлений 30%-ная скидка предусматривалась и ранее, однако тогда в случае подачи заявлений в электронном виде, услуга также предоставлялась в электронной форме. И так далее мы разберем такие вопросы:

    1. На какие пошлины распространяется 30%-ная скидка?
    2. Как получить скидку при оплате госпошлины?
    3. Сколько будет действовать акция по уплате госпошлин со скидкой?
    4. Какой прядок действий водителей, чтобы оплатить госпошлину со скидкой?

    Сначала рассмотрим внесенные изменения в статье 333.35 ч.

    Стоимость госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году

    Многие люди, желающие получить права, не знают, какой размер госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году, в результате чего оказываются не готовы к выплате нужной суммы.

    Рекомендуем прочесть:  Процент авто страховых случаев

    Если говорить об обычном способе получения прав при помощи ГИБДД, то цена госпошлины за замену водительского удостоверения в 2018 году составляет 2000 рублей, однако возможны варианты:

    Водительские права 2018: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

    43 ч.1 ст.

    333.33. На 2018 год, стоимость госпошлины закреплена на уровне 2000 рублей .

    Водительские права 2018: какой размер госпошлины за получение и замену удостоверения?

    Для тех граждан, которые получают права впервые и сдают необходимые экзамены, сумма составит 6500 рублей (теоретическая часть экзамена – 1000 рублей, практическая часть экзамена – 3500 рублей, получение удостоверения – 2000 рублей).

    Госпошлина ГИБДД за получение, обмен, замену водительских прав

    Кстати, с 1 января 2018 года размер государственной пошлины значительно изменился в сторону увеличения.

    Где оплачивается госпошлина ГИБДД за получение, обмен, замену водительских прав Но есть у таких терминалов по приему денег и существенный недостаток, который заключается в том, что они не могут выдавать сдачу с крупных купюр.

    Нет, они не проглатывают излишне уплаченную сумму, а предлагают пополнить баланс на мобильном телефоне или использовать в качестве других платежей.

    Как заполнить квитанцию об уплате госпошлины за водительские права

    Квитанция, подтверждающая оплату пошлины, является одним из документов, требующихся для замены прав. Именно обо всем, что касается квитанции и пойдет речь в этой статье.

    Государственную пошлину можно заплатить через банк или банкомат.

    При оплате в банке водитель должен самостоятельно заполнить платежное поручение, указав реквизиты получателя и отправителя. По просьбе клиента квитанция об уплате госпошлины за водительское удостоверение в 2018 году может быть заполнена сотрудником банка, но за эту процедуру потребуется заплатить дополнительно.

    Госпошлина за водительское удостоверение

    Но если воспользоваться порталом ГосУслуги, то можно получить скидку.

    Кстати, если водительское удостоверение оформляется международной формы, то госпошлина составит 1600 рублей . Цены, указанные выше, касаются выдачи пластиковых карт, которые устойчивы к порче.

    Бумажные же права стоят куда меньше, всего 500 рублей . К сожалению, в последнее время работники ГИБДД с большим нежеланием оформляют бумажный вариант прав, обычно приходится спорить, что вам нужны именно такие права.

    Госпошлина за замену водительского удостоверения

    Размер госпошлины за выдачу водительского удостоверения регламентируется статьей 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации: НК РФ Статья 333.33. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий 43) за выдачу национального водительского удостоверения, удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), временного удостоверения на право управления самоходными машинами, в том числе взамен утраченного или пришедшего в негодность: изготавливаемого из расходных материалов на бумажной основе, — 500 рублей; изготавливаемого из расходных материалов на пластиковой основе, — 2 000 рублей; В настоящее время в России выдаются только пластиковые водительские удостоверения, поэтому госпошлина за выдачу прав составляет 2 000 рублей .