Болезни которые препятствуют получению водительских прав

Болезни которые препятствуют получению водительских прав

Лишение прав по состоянию здоровья

Лишение прав по состоянию здоровья

Здравствуйте, Анна. В соответствии с Федеральным законом «О безопасности дорожного движения» В случае выявления у водителя транспортного средства при проведении обязательного периодического медицинского осмотра признаков заболеваний (состояний), являющихся медицинскими противопоказаниями или медицинскими ограничениями к управлению транспортным средством, водитель транспортного средства направляется на необходимые обследование и лечение.

Проще говоря, если водитель не проходит медицинскую комиссию и в ходе её прохождения у него выявляются противопоказания к управлению, то право управления транспортным средством водитель лишается.

Если противопоказаний не имеется и заключение положительное, то водительское забрать не могут.

Утвержден перечень заболеваний, препятствующих управлению машиной

Согласно документу, полный запрет на вождение машины вводится для людей, страдающих: Для ряда других заболеваний введены специальные требования к транспортным средствам. Так, лица, не имеющие ног или имеющие деформированные стопы, должны водить только машины с ручным управлением. Граждане без одной руки могут водить только автомобили с автоматической трансмиссией.

При слепоте одного глаза водитель обязан оборудовать машину акустической парковочной системой.

Противопоказания к вождению автомобиля

1. Хронические заболевания оболочек глаза, сопровождающиеся значительным нарушением функции зрения…(после оперативного лечения с хорошим результатом, допуск к вождению разрешается).

2. Хроническое, не поддающееся консервативному лечению воспаление слезного мешка,… (после оперативного лечения с хорошим результатом допуск к вождению разрешается).

3. Стойкая диплопия вследствие косоглазия любой этиологии.

К рулю не годен

Надо сказать, что категорические запреты применяются только в отношении болезней, установленных международной квалификацией болезней — МКБ.

Последняя версия МКБ была выпущена под номером 10. Нельзя сесть за руль тем, кто страдает всякими депрессиями или порывами, если это подтверждено медицинским заключением.

У психиатров это называется расстройства настроения (аффективные расстройства). В старых медицинских требованиях большинства подобных медицинских запретов просто не было.

Перечень заболеваний и противопоказания препятствующие вождению автомобиля

И вдруг, как гром среди ясного неба: заключение врачей – у вас противопоказания к вождению автомобиля. Вы в панике и шокированы таким решением водительской медкомиссии.

Хотя, есть и другой выход из положения: купить заветную справку о прохождении водительской медкомиссии. А те, кто продаст вам такую справку, плевать хотели на все ваши противопоказания к вождению автомобиля.

И так же они хотели плевать на то, что может случиться на дороге с вами, именно из-за вашего состояния.

Какие медицинские ограничения установлены для получения водительских прав

Чтобы не тратить время попусту, необходимо заранее знать свои права и возможности. Считаем нужным детальнее остановиться на том, какие существуют медицинские ограничения при получении водительского удостоверения.

ФЗ от 10.12.1995 № 196 «О безопасности дорожного движения» (далее – ФЗ-196) установлена необходимость проведения медицинских осмотров, освидетельствований и регулярных проверок всех тех, кто собирается стать участником этого самого движения.

Новые медицинские противопоказания, показания и ограничения с 12 января 2015 года

Для начала давайте раскроем смысл вышеперечисленных требований: Далее мы рассмотрим каждую из вышеуказанных групп подробнее.

В эту группу входят достаточно серьезные болезни, которые категорически не позволяют получить медицинскую справку. Когда речь идет, к примеру, о полной слепоте обоих глаз, об эпилепсии или шизофрении и тому подобных тяжелых диагнозах.

Детальный перечень противопоказаний можно узнать ниже.

А здоров ли водитель?

и его направят к медикам для принятия решения. Перед экзаменом на получение прав надо заполнить декларацию о том.

что вы не страдаете заболеваниями, несовместимыми с вождением.

Никаких дополнительных проверок не проводится. Если впоследствии выяснится, что данные о здоровье были заведомо ложными, водителя лишат прав. Кандидата, указавшего в декларации, что у него есть какие-то проблемы, осматривает врач в региональной комиссии — в случае необходимости его могут направить на осмотр к специалисту или провести дополнительный тест по вождению.