Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения обязательств шпаргалка

Оглавление:

поручительство и банковская гарантия как способы обеспечения исполнения обязательств

поручительство и банковская гарантия как способы обеспечения исполнения обязательств при поручительстве ответственным перед кредитором за неисполнение основного становится наряду с должником еще и др. лицо — поручитель. это создает для кредитора большую вероятность реального удовлетворения его требований к должнику.

гк в1-ые определяет, что поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, что и должник.

поручительство независимая гарантия как способы обеспечения исполнения обязательств шпаргалка

поручительство независимая гарантия как способы обеспечения исполнения обязательств шпаргалка неустойка – определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплатить кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства (ст. 330 гк рф). залог – обеспечение, неисполнение которого влечет за собой право залогодержателя реализовать заложенное имущество и компенсировать из его стоимости убытки.

43. поручительство и банковская как способы обеспечения исполнения обязательств по российскому праву. поручительство — гражданско-правовой договор, в соответствии с которым поручитель обязывается перед кредитором другого лица (должника) отвечать за исполнение последним его обязательства полностью или в части.

в договоре поручительства указываются существо, размер, срок исполнения основного (в т.ч. должны быть названы стороны основного обязательства, обеспечиваемого поручительством)

§ 7. банковская гарантия как способ обеспечения обязательств внешне банковская схожа с поручительством, однако и по основаниям возникновения, и по своему содержанию существенно от него отличается.

эти отличия проявляются в трех направлениях: 1) банковская гарантия — не договор, а одностороннее и безусловное гаранта перед кредитором (бенефициаром) уплатить при соблюдении условий гарантии названную в ней денежную сумму; 3) обязательство платить по, если формальные условия гарантии бенефициаром соблюдены, носит безусловный характер.

поручительство и удержание как способы обеспечения исполнения обязательства шпаргалка

поручительство и удержание как способы обеспечения исполнения обязательства шпаргалка различают законную (предусмотренную законом) и договорную (установленную сторонами договора) неустойки; • по способу исчисления суммы неустойки последние делятся на пеню (определяемую в процентах за каждый просроченный день исполнения обязательства) и штраф (определенную денежную сумму); • в зависимости от соотношения права кредитора на взыскание неустойки и его права на возмещение убытков различают четыре вида неустойки: а) зачетную (взыскиваются убытки, не покрытые неустойкой); б) исключительную (взыскивается только неустойка, но не убытки); в) штрафную (убытки могут быть взысканы сверх неустойки); г) альтернативную (кредитор вправе взыскать либо неустойку, либо убытки).

банковская гарантия как способ обеспечения исполнения обязательств: понятие, субъекты, особенности исполнения

src=» «=»» alt=»Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения обязательств шпаргалка»>

Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения обязательств шпаргалка

Банковская гарантия как способ обеспечения исполнения шпаргалка Абитуриенту и студенту привет! Надеемся, что информация представленная на сайте поможет Вам в выборе будущей профессии, страны и места обучения. Будь в месте с нами в курсе последних событий образования и ЕГЭ. Внезапно наступила сессия? Не беда, шпаргалки на помощь придут всегда!

Популярное