Автотехничсекая экспертиза дтп пример

    Автотехничсекая экспертиза дтп пример

    Что нужно знать о проведении автотехнической экспертизы

    Объектами автотехнической экспертизы являются:

    1. протоколы допросов;
    2. место происшествия;
    3. транспортное средство;
    4. иллюстрационные данные: фото, аудио, видео, схемы;
    5. процессуальные данные.

    Основной целью автотехнической экспертизы является восстановление картины ДТП, уточнение всех его обстоятельств и установление объективных причин происшествия.

    Типичный случай, 16 августа 2013 года в районе 19 часов на новочеремушкинской улице произошло незначительное ДТП. Таких аварий ежедневно происходит десятки, если не сотни. Инспектор, прибыв на место аварии, составил протокол на водителя БМВ, который, по его убеждению нарушил п.

    10.1 ПДД РФ. А именно, по мнению инспектора, не учтя габариты т/с произвел столкновение с автомашиной Хонда. Однако так однозначно все казалось лишь на первый взгляд.

    Автотехничсекая экспертиза дтп пример

    30 мин. на 67 км автодороги ______ На исследование поставлены следующие вопросы: 1) Каков механизм столкновения автомобилей ВАЗ-21103 государственный регистрационный номер ______ и Форд Фокус государственный регистрационный номер ______ ?

    2) Определить под каким углом относительно друг друга и относительно границ проезжей части располагались автомобили ВАЗ-21103 государственный регистрационный номер ______ и Форд Фокус государственный регистрационный номер ______ ? 4) Где располагалось место столкновения автомобилей ВАЗ-21103 государственный регистрационный номер ______ и Форд Фокус государственный регистрационный номер ______ ?

    5) Как должны были действовать водители автомобилей ВАЗ-21103 государственный регистрационный номер ______ и Форд Фокус государственный регистрационный номер ______ в рассматриваемой дорожно-транспортной ситуации? 6) Соответствовали ли действия водителей ______ .

    Криминалистическая экспертиза автомобиля при ДТП

    Объекты транспортно-трасологической экспертизы: следы, возникающие при транспортном происшествии; отдельные части и детали (болты, гайки, фарные ободки, поломанные кронштейны, осколки фар, защитных стекол, частицы краски), обнаруженные на месте происшествия; транспортное средство и следы на нем; одежда (обувь) потерпевшего (если имел место наезд на потерпевшего), так как на ней могут быть обнаружены следы-отображения контактных поверхностей транспортного средства, части его лакокрасочного покрытия, осколки фар, следы горюче-смазочных веществ и др.

    Экспертиза обстоятельств ДТП

    Для определения точного хода аварии необходимо изучить все возможные аспекты, а именно: Правовые основы производства экспертизы обстоятельств ДТП Экспертное заключение, выдаваемое специалистом по производству экспертизы обстоятельств ДТП, оформляется согласно Федеральным стандартам отчетности (ФСО-1, ФСО-2 и ФСО-3) и содержит все предусмотренные данными нормативными актами компоненты.

    Автотехническая экспертиза при ДТП

    Также они получаются при осмотре места происшествия.

    Проводится независимая автотехническая экспертиза в негосударственных и государственных учреждениях.

    При этом обязательно изучаются протокол осмотра, схема к нему, другие сопутствующие документы, фотоматериалы обстановки и повреждений машин.

    Выделяются следующие виды судебных исследований: транспортно-трасологическая экспертиза и анализ следов на ТС и месте ДТП; определение технического состояния ТС и обстоятельств ДТП; анализ дорожных условий, технического состояния дороги и условий на месте происшествия.

    Вы можете провести у нас экспертизу обстоятельств ДТП по всей Москве и Московской области, а также в регионах России. Узнать подробности можете по телефону:

    +7 495 771-58-31

    Автотехническая экспертиза при ДТП

    Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов.

    1. Перед обращением к страховщику за выплатой.
    2. После обращения в страховую фирму, что обязана выплачивать страховку.
    3. После получения выплаты или отказа о выплате.

    Необходимо заметить, что в ситуации судебного разбирательства, комиссия может назначаться на всяком этапе расследования.

    Обычно, при передаче в суд назначается обязательное прохождение такой комиссии.

    Автотехническая экспертиза после ДТП

    Основное предназначение такой экспертизы заключается:

    • Причины, обстоятельства, из-за которых произошло дорожно-транспортное происшествие.
    • В определении виновника аварии.

    Назначение автотехнической экспертизы осуществляется судом, в том случае, если показания свидетелей и участников аварии запутанные, и не помогают установить истинной картины произошедшего.