Административный арест что делать кадровику

Оглавление:

Вход на сайт

Если человек арестован на 15 суток, увольнять или нет и за что?? Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте.

Административный арест что делать кадровику

Административный арест что делать кадровику

Административный арест что делать кадровику сделать онлайн оплату за подписку на журнал «Кадровик-практик» И в тот же день получить доступ к большой справочной базе, книжной полке, курсу по кадровому делопроизводству До декабря цена подписки — 1250 руб./год, с 1 декабря — повышение цены.

Вход на сайт

Как оформить отсутствие работника из-за административного ареста?

Как оформить отсутствие работника из-за административного ареста?

Работник находился под административным арестом 10 суток, предоставил соответствующую справку. Как правильно оформить простои? Необходимо ли издавать приказ или достаточно справки?

На практике работники, ответственные за ведение табеля учета рабочего времени, нередко отмечают время нахождения работника под административным арестом (до 15 суток), содержания под стражей как прогул.

Голосование: Вы можете добавить тему в список избранных и подписаться на уведомления по почте. Сотрудника задержала полиция и он находится в настоящий момент в ИВС (изолятор временного содержания.

Какие действия работодателя(по-шагово)?Как отмечать в табеле?Когда и как увольнять?Помогите ПОЖАЛУЙСТА! Российская Федерация, Курск Россия, Комсомольск-на — Амуре На время его осутствия можете принять другого работника по временному договору.

Тема: Административный арест- это уважительная причина отсутствия на рабочем месте?

Тема: Административный арест- это уважительная причина отсутствия на рабочем месте?

Поиск по теме Административный арест- это уважительная причина отсутствия на рабочем месте?

Собственно сабж: человек с бодуна, не имея прав, проезжает на красный, тормозят, освидетельствование и т.д., итог- на 15 суток.

Увольнять? как можно перекладывать бремя последствий правонарушения на работодателя

Сотрудник арестован

Сотрудник арестован. Что делать работодателю? (Светличная И.Р.) Дата размещения статьи: 21.07.2014 Работодатель самостоятельно на основании представленных сотрудником документов и объяснений определяет, насколько важна причина отсутствия.

Арест (задержание) является уважительной причиной отсутствия на рабочем месте. Так, служители Фемиды указывают, что арест не относится к неуважительным причинам отсутствия работника на рабочем месте, поскольку в данном случае от его воли, желания или нежелания исполнять свои трудовые обязанности ничего не зависит (Постановление Президиума Московского областного суда от 13.10.2004 N 631).

Арест работника что ставить в табеле

Арест работника что ставить в табеле Работника арестовали на 10 суток, что ставить в табеле учета рабочего времени?

Могут ли за это уволить?

Арест работника что ставить в табеле

Соответственно, такое отсутствие не будет считаться прогулом, а значит, к работнику нельзя применять дисциплинарные взыскания, в частности увольнение.